Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Веб страница - как увеличить продажи интернет магазина - низкие цены!
Главная » Блог » Новости Интернета

«В Контакте» получила очередной иск за пиратство



«Первое музыкальное издательство» подало в суд на социальную сеть «В Контакте» за распространение нелегальных песен группы «Токио».

Как стало известно газете «Маркер», истцом выступает «Первое музыкальное издательство», интересы которого в суде представляет НП МАК. Компания намерена отсудить у соцсети «В Контакте» 550 тыс. рублей за нарушение прав на 11 композиций группы «Токио». Исковое заявление было подано на прошлой неделе. Представители соцсети не прокомментировали ситуацию.

В конце января стало известно, что социальную сеть оштрафовали на 220 тыс. рублей за незаконное распространение песен певицы Maksim и группы «Инфинити». Компании Gala Records удалось доказать, что именно «В Контакте», а не пользователи, разместившие композиции, несут ответственность за незаконное доведение контента до слушателей. «Маркер» считает, что именно это дело стало катализатором для нового процесса.

НП МАК расшифровывается как Некоммерческое партнерство по содействию развитию рынка музыкального и аудиовизуального контента в сети Интернет. В состав организации входят рекорд-компании, интернет-дистрибьюторы и музыкальные издательства. Партнерство образовано в 2008 году.


Теги: Социальные сети, Информационная безопасность, Копирайт и патенты

Комментарии