Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Вакансии Лукойл Оренбург orskneftesnab.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google переманила к себе топ-менеджера Apple



Известная интернет-корпорация Google смогла переманить к себе в штат топ-менеджера конкурента – компании Apple Симона Пракаша, который отвечал за контроль качества разрабатываемых продуктов на всех этапах, начиная от их  разработки и заканчивая  производством. Google планирует задействовать Пракаша в работе  над пока еще остающимся нераскрытым  секретным проектом. Пракаш состоял в штате "яблочной" компании на протяжении восьми лет.

Ранее он являлся сотрудником  Cielo Communications, в которой занимал пост  директора по качеству в отделе технического проектирования, кроме этого в его подчинении была служба надежности  компании 3Com. Об этом, как передают  Вести.Ru, написало сегодня интернет- издание Venture Beat , ссылаясь на собственные информационные источники.

По мнению обозревателя издания, в Маунтин-Вью Пракаш будет возглавлять весь  проект, который находится под личным контролем одного из основателей  Google Сергея Брина. Скорее всего, экс-сотрудник Apple станет работать в рамках проектов лаборатории Google X,  создающей наиболее передовые и инновационные технологии будущего. Вероятно, Пракаш также   примет участие в создании новых портативных устройств, когда интернет-гигант завершит сделку по соединению активов с Motorola Mobility.

Еще три года назад была обнародовано устное соглашение, в соответствии с которым основные игроки IT-рынка, среди которых  Apple, Google, Intel, Pixar, Lucasfilm, Intuit, обязались не переманивать друг у друга наиболее перспективных сотрудников и совместно определили максимально возможный размер их оклада. В том же 2009 году министерство юстиции США инициировало расследование в связи с данным соглашением, так как по американскому законодательству подобные сделки являются незаконными.


Теги: Google, Apple

Комментарии