Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.recomendent.ru/ установка виниров на зубы в новосибирске.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google пошла на поводу у авторитарных режимов



Интернет-гигант согласился локально блокировать записи в блогах, нарушающие законодательство тех или иных стран.

Вашингтон, 3 февраля. Компания Google, всегда активно ратовавшая за свободу слова пошла на удивительный шаг – она сама согласилась скрывать записи в блогах, если они противоречат законодательству той или иной страны.

В Google подчеркивают, что запись будет блокироваться локально и останется видимой для людей из других стран. Кроме того, скрываться будут именно посты, а не весь дневник.

Правило распространяется только на сервис Blogger, который принадлежит Google. На нем любой пользователь может создать свой многофункциональный блог. Если материалы, размещенные на портале, будут противоречить законодательству какой-либо страны, то контент станет недоступным для пользователей из этого государства.

Этот шаг вызвал волну критики, потому что противоречит ранее озвученной позиции Google. Решение перекликается с аналогичной инициативой Twitter – сервис микроблогов также решил скрывать твиты в отдельных странах.

Однако в Google заявляют, что такая мера, напротив, способствует распространению свободы слова: «Это позволит нам продолжать оказывать содействие свободе слова, не нарушая действующего законодательства других стран. Записи будут видны во всех странах, следовательно, мы не будем вынуждены удалять запись, если ею будут недовольны в одном государстве».

Как сообщается в блоге Twitter, по мере расширения сервиса он становится доступен в странах, где иначе смотрят на пределы свободы выражения. В некоторых государствах действуют такие законы, что там Twitter существовать не может вовсе. Кроме того, существуют страны, где понятие о свободе выражения сформировалось под влиянием исторических или культурных факторов. Например, во Франции и Германии запрещена пропаганда нацизма.

Ранее Twitter мог блокировать записи только для всех подписчиков без исключения. Теперь же появилась возможность блокировать определенный контент в отдельных странах, при этом для пользователей в остальных государствах он будет доступен.

Как отмечают аналитики, если другие компании последуют примеру Twitter и Google, то это может означать начало конца глобальной сети интернет, которая раньше символизировала всеобщее равенство и свободу – теперь она может стать заложницей авторитарных режимов.

Twitter обещает, что в случае блокировки поста, пользователь будет извещен о том, почему контент был скрыт. Впрочем, пока новой функцией администрация ресурса не пользовалась.

«Защищать и уважать голос каждого пользователя - одни из основных ценностей в компании Twitter», - заключают авторы сообщения, обещая предоставлять доступ к контенту везде, где это только возможно.


Теги: Google

Комментарии