Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://dentallux.ru/ цена ретенционная каппа изготовление каппы цена.
Главная » Блог » Новости Интернета

Microsoft играет на шумихе вокруг политики приватности Google



Единая политика приватности, о скором вступлении в силу которой компания Google объявила на прошлой неделе, стала предметом критики Microsoft и неплохим подспорьем в рекламной кампании, которую тут же развернул гигант по производству программного обеспечения.

Пользователи встревоженно отреагировали на анонсированный Google запуск унифицированной политики приватности пользовательских данных, где содержатся правила сбора и использования личных данных пользователей большинства сервисов компании. Заметив это, уже в среду вице-президент Microsoft по корпоративным коммуникациям Фрэнк Шоу выступил с предложением к пользователям сервисов Google использовать аналогичные продукты от Microsoft (почтовый сервис Hotmail, поисковик Bing, браузер Internet Explorer и офисный пакет Office 365).

Штаб Google не замедлил с ответом и вскоре представитель компании Бетси Масиелло попыталась развеять слухи относительно того, что новая политика может каким-то образом негативно сказаться на контроле пользователями своих личных данных. Она заявила, что пользователям, как и прежде, ничто не помешает удалять историю поисковых запросов, список просмотренных роликов YouTube, а также другую информацию, накопленную онлайн-службами Google. Кроме того, Масиелло уверила, что унифицированная политика вовсе не преследует цели повышения эффективности использования собранной личной информации рекламодателями, как то пыталась преподнести Microsoft. По её словам, введением новой политики Google надеется лишь повысить удобство использования сервисов. Представители компании в то же время указывают на выдержку из политики приватности продуктов конкурента, которая противоречит критике Фрэнка Шоу: "Информация, собранная одним из сервисов Microsoft, может быть объединена с данными, полученными другими сервисами Microsoft".

Но одними обвинениями, полученными от Microsoft, дело не закончилось. Американские законодатели также обеспокоились введением новой политики приватности Google: они направили компании письмо с просьбой разъяснить заявленные изменения. В своём ответе конгрессменам Google предложили выход из сложившейся ситуации: чтобы избежать объединения личной информации, полученной разными сервисами, компания предлагает создать нескольких отдельных учетных записей Google - для работы с документами в Google Docs и для использования социальной сети Google+, разграничив, таким образом, аккаунты на служебный и личный.

Кстати, на минувшей неделе Google, следуя достигнутому с Федеральной торговой комиссии США договору, представила регулятору отчет о мерах по защите приватности пользователей, которые компания предпринимает в связи с расследованием, касающимся нарушения приватности пользователей при запуске сервиса Buzz в 2010 году. Правозащитная организация Electronic Privacy Information Center, поддавшись общему интересу вокруг это вопроса, уже обратилась в комиссию с просьбой обнародовать этот документ.


Теги: Google, Microsoft

Комментарии