Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Купить Дешево кухонное полотенце lagunam.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

AMD задумалась о процессорах для планшетов



Рори Рид, возглавивший одного из крупнейших производителей процессоров Advanced Micro Devices летом прошлого года, озвучил стратегию компании на ближайшие два года. Под его руководством AMD впервые будет выпускать чипы со сверхнизким энергопотреблением для ультратонких устройств, таких как планшеты.

В прошлом у компании не было чипов, сочетающих в себе вычислительную мощность и низкое потребление энергии - AMD занималась поставкой процессоров для ПК, лэптопов, серверов, бытовых приборов и другой более-менее габаритной техники. Однако такие чипы быстро перегревались, поэтому не были пригодны для использования в планшетах.

Первым "планшетным" продуктом AMD должен стать интегрированный чип (APU) под кодовым именем Hondo. В нем центральный процессор будет объединен с графическим ядром. Как подчеркнул Рид, производиться энергоемкий "камень" будет по 40-нм техпроцессу. Первые планшеты AMD на базе ОС Microsoft Windows 8 должны появиться в этом году.

Кроме того, AMD объявила о планах обновить линейку гибридных процессоров Brazos 2.0 для лэптопов, а также усовершенствовать 32-нанометровые Trinity для ультрабуков. В стратегию компании на 2013 год входит выпуск Temash (он станет преемником Hondo), Kabini (с несколькими ядрами Jaguar для ноутбуков), высокопроизводительного Kaveri и нового графического чипа под кодовым именем Sea Islands, пишет ArsTechnica.

Осенью AMD объявила о сокращении 10% сотрудников. Рид, ранее занимавший должность президента китайской Lenovo, заявил, что на компанию по-прежнему работает 10 тысяч человек, причем 7 тысяч из них - инженеры.


Теги: Компьютеры, Технологии

Комментарии