Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://sportnutrition.ru/ всаа оптимум 1000, купить optimum nutrition bcaa 1000.
Главная » Блог » Новости Интернета

Firefox дорос до десятой версии



Компания Mozilla Foundation открыла для загрузки стабильный релиз браузера Firefox 10. В новой версии программы, в частности, было исправлено восемь уязвимостей с "высокой" и "критической" степенью опасности. Одна из самых серьезных "дыр" позволяла злоумышленникам проводить XSS-атаки (вводить вредоносный код в поле или адресную строку), поскольку браузер не осуществлял проверку безопасности.

Кроме того, начиная с "десятки" при обновлении браузера почти все расширения будут отмечаться как совместимые с апдейтом. Пользователи жаловались на отсутствия такого функционала с лета прошлого года, когда Mozilla перешла на ускоренный выпуск "лисы" - разработчики просто не успевали обновлять свои плагины, либо отмечать их как подходящие для очередной версии браузера.

Mozilla также объявила, что выпускает первую корпоративную версию Firefox под программой Extended Support Release (ESR). В отличие от стандартного шестинедельного цикла, ESR-версия "лисы" будет выходить раз в 54 недели. В течение этого времени компания обязуется устранять ошибки в системе безопасности программы, но пользовательский интерфейс, система работы с дополнениями меняться не будут. Так, следующая бизнес-версия Firefox ожидается только 20 ноября 2012 года.

Полный список нововведений приводится на сайте Mozilla. Скачать Firefox 10 можно на сайте компании. Пользователи "лисы" могут обновить браузер вручную, нажав на панели вкладок "Справка", а затем "О Firefox". Если Mozilla будет придерживаться графика, то релиз Firefox 11 состоится 13 марта.

Предыдущая, девятая версия Firefox была выпущена шесть недель назад. Одним из главных нововведений в "девятке" стал более производительный JavaScript-обработчик, загружающий веб-приложения до 30% быстрее, чем предыдущая версия браузера.


Теги: Браузеры

Комментарии