Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Подробное описание доставка букетов барнаул на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

От Apple требуют "этичный" iPhone 5



Группа независимых наблюдателей SumOfUs потребовала от Apple сделать так, чтобы производство следующей модели смартфона iPhone соответствовало этическим нормам. Под соответствующей онлайн-петицией, призывающей компанию улучшить условия труда рабочих на заводах в Китае, за первые сутки подписались 35 тысяч человек.

Одного из крупнейших партнеров Apple - тайваньскую Foxconn - правозащитные организации регулярно критикуют за чрезмерную продолжительность рабочего дня, вредные для здоровья условия в цехах, а также обвиняют в широкомасштабном найме низкооплачиваемых учащихся и стажеров. На прошлой неделе, когда Apple отчиталась получении рекордной 13-миллиардной чистой прибыли, серия статей подобного содержания появилась в газете The New York Times.

В статьях, в частности, говорилось об опасных условиях труда и практике физических наказаний на фабриках, где собираются iPhone и iPad. Газета также припомнила Apple два прошлогодних взрыва (один из них произошел на заводе в Чэнду), в результате которых погибли четыре человека, а еще 77 получили ранения.

Официального ответа от Apple не последовало, однако глава компании Тим Кук, обращаясь к своим сотрудникам, назвали эти обвинения заведомо ложными и оскорбительными. "Если Тим Кук в самом деле оскорблен, то почему он ничего не делает, чтобы исправить ситуацию?", - вопрошает глава SumOfUs Тарен Стинебрикнер-Кауфман". "Эту цепочку поставок создал он, будучи главным операционным директором, - взять ответстветнность следует ему, а не обвинять газету", - добавил глава организации.

Еще одна петиция с аналогичными требованиями к Apple была опуликована на сайте Change.org. Менее чем за неделю ей удалось набрать свыше 150 тысяч подписей.


Теги: Apple

Комментарии