Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Верстка html цены список цен www.saitobaza.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Зачем Google использует домен Duck.com?



На сайте Hacker News развернулась интересная дискуссия о том, с какой целью Google поставил редирект на сайте Duck.com. Недоброжелатели предполагают, что это некий вариант тайпосквоттинга против «конкурента» DuckDuckGo.com.

DuckDuckGo.com — гибридный поисковик, который работает с 2008 года, без поискового спама, без рекламы, без слежки за пользователями (полностью анонимный), поддерживает горячие клавиши и другие классные штуки. В общем, эдакая гиковская «оппозиция» Google, созданная для крошечной группы протестного электората. Аудитория сайта в прошлом году составляла около 200 тыс. в день, вообще говоря, про него почти никто не знает.

Поверить в то, что Google использует Duck.com для тайпосквоттинга может тот, кто видит в Google «новую Microsoft» (модная нынче точка зрения) и допускает, что «Корпорация Добра» способна использовать своё монопольное положение на рынке и финансовые ресурсы для нечестной конкуренции. Верить в это или нет — личное дело каждого.

Но в защиту Google нужно сказать следующее. Во-первых, домен Duck.com существовал задолго до гиковского поисковика DuckDuckGo. Во-вторых, компания Google получила домен в 2010 году совершенно случайно, как часть сделки по покупке On2 Technologies, разработчика видеокодеков TrueMotion. На бывшем сайте On2 стоит информационная заглушка с объяснением ситуации. Duck — это просто бывшее название компании On2 Technologies.

Неотвеченным остаётся только один вопрос: почему всё-таки Google решил поместить свой поиск на сайте «утка.ком», а не продать этот домен Диснею или, на худой конец, поставить редирект на статью в Википедии об утках. Неужели они забыли о своём этическом кодексе и лозунге "don’t be evil"? Или они всерьёз полагают, что посетители duck.com действительно хотят попасть на google.com?


Теги: Google, Хостинг

Комментарии