Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Зимняя спецодежда купить зимнюю спецодежду цены.
Главная » Блог » Новости Интернета

Средняя зарплата «айтишника» Кремниевой долины достигла $100 тыс.



В 2011 году средняя годовая зарплата IT-специалистов Кремниевой долины пересекла отметку в $100 тыс. Выплаты бонусов, отмечают аналитики, стали более распространенной практикой и также возросли.

Согласно отчету diceholdingsinc.com, рубеж в $100 тыс. был взят IT-профессионалами впервые. Компания исследует зарплаты технологического сектора с 2001 года и отмечает, что это самый значительный прирост с 2008 года – последние годы зарплаты практически не менялись. В 2011 году оплата труда повысилась более чем на 2%.

Кроме того, улучшилась ситуация с дополнительными льготами. В прошлом году 32% работников индустрии получили бонусы (в 2009 – 24%, в 2010 – 29%). Увеличился размер бонусов и в среднем составил $8769.

Кремниевая долина не единственное место в Америке, где IT-специалиста ожидает хорошая зарплата – Остин, Портленд, Хьюстон и Вашингтон (в порядке убывания) также отметились возросшими доходами сотрудников рынка.

Технологические компании привлекают не только высокими зарплатами, но и комфортными условиями труда. Так, недавно Google возглавила ежегодный список Fortune, став лучшей из ста компаний. В рейтинг также вошли Qualcomm, Ultimate Software, Salesforce.com, Adobe, Intel, Autodesk, Microsoft, Cisco и другие.

Теги: Технологии

Комментарии