Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://toolskapital.ru/ возвращение в страну чудес. Алиса возвращение в страну чудес.
Главная » Блог » Новости Интернета

Онлайн-пираты смогут скачивать материальные предметы



На торрент-трекере The Pirate Bay появился новый раздел, откуда пользователи могут скачать виртуальную модель физического объекта, а затем распечатать ее на 3D-принтере. Сейчас в рубрике Physibles насчитывается 12 предметов, которые можно воспроизвести на "объемном" принтере - например, парусник с логотипом сервиса, дротик или свисток.

"Мы полагаем, что такие вещи, как трехмерные принтеры, сканеры и им подобные - всего лишь первый шаг. Мы считаем, что в ближайшем будущем вы сможете распечатать запасные части для своего автомобиля", - говорится в блоге The Pirate Bay. Не исключено, что распечатать таким образом в будущем - через пару десятков лет - можно будет и скачанную с пиратского трекера "нелицензионную" версию какой-нибудь ультрамодной модели кроссовок. Узнать, как выглядит трехмерная модель, можно на сайте Thingiverse.

Процесс 3D-печати начинается с того, что виртуальная модель объекта сначала разбивается на сотни легко печатаемых слоев, а затем послойно воспроизводится на "объемном" принтере. В домашних условиях предметы, как правило, изготавливаются из пластика, но в промышленности возможна печать почти из любых материалов - нержавеющей стали, пенопласта и даже тканей человеческого организма.

На прошедшей в январе выставке CES 2012 был представлен целый ряд 3D-принтеров. Один из них, цветной MakerBot Replicator, в США продается за 1 тысячу 749 долларов.

Теги: Технологии

Комментарии