Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Гипсокартон волгоград гипсокартон premier-stroi.com.
Главная » Блог » Новости Интернета

Apple отвоевывает у Android позиции на рынке смартфонов



Оказавшаяся для многих неожиданной популярность смартфона iPhone 4S от Apple похоже, на время приостановила триумфальное наступление мобильной платформы Android, разрабатываемой Google, на рынке смартфонов в США.

Информагентство Reuters сообщило в среду со ссылкой на аналитическую фирму Kantar, что доля Apple в продажах новых смартфонов в США составила в период с октября по декабрь 2011 года 44,9 процента. Это на одну десятую процента больше, чем досталось всем вместе взятым представленным на рынке "гуглофонам" - смартфонам различных производителей с операционной системой Google Android. Год назад доля Android-смартфонов составила 50%.

К преимуществу в одну десятую процента стоит, пожалуй, относиться с изрядной долей скепсиса - в конце концов, вряд ли точность подсчетов аналитиков из Kantar настолько велика, и доступа к реальным данным самих компаний о продажах они все же не имеют. С другой стороны, факт двукратного роста доли "яблочных" смартфонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вряд ли стоит подвергать сомнению.

Исключительный успех iPhone 4S и более доступных старых моделей iPhone 4 и iPhone 3GS подтверждается и цифрами опубликованной сегодня квартальной отчетности Apple. Всего с октября по декабрь было продано 37 миллионов смартфонов iPhone. В то же время, по словам аналитиков, производителям трубок на Android не удалось сделать ни одну из своих аппаратов бесспорным хитом предрождественских продаж.

Как заявил Reuters глобальный директор по прогнозам потребительского рынка Kantas Доминик Суннебо, продажи смартфонов Apple в конце минувшего года росли не только в США, но и на других крупнейших мировых рынках, в частности, в Великобритании и Австралии. Более того, темпы роста продаж смартфонов iPhone превышали таковые у "гуглофонов" во всех девяти странах, где компания проводит свои исследования.

Фактически рынок смартфонов приходит к ситуации дуополии платформы iOS от Apple и Android от Google. RIM, производитель BlackBerry, очень серьезно сдала позиции за минувший год, как и Nokia со своей платформой Symbian. Что касается Microsoft и ее Windows Phone, то смартфоны с этой операционной системой ни на одном из рынков, проанализированных Kantar, не заняли более 2% в продажах в четвертом календарном квартале. Даже активно рекламируемая Nokia Lumia 800 (см. обзор Вестей.Ru), аппарат с действительно интересным дизайном и инновационным интерфейсом, не смогла попасть в десятку самых продаваемых смартфонов в Великобритании.


Теги: Android, Apple

Комментарии