Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Кто такой бариста тонкости профессии живой кофе Магазин Кофеман.
Главная » Блог » Новости Интернета

Apple не хочет решать проблемы США



Компания не собирается переносить свои заводы в Америку, чтобы помочь решить проблему безработицы.

«Мы продаем свои устройства более чем в ста странах. Мы не обязаны решать проблемы Америки. Наше единственное обязательство – производить как можно более качественный продукт», - цитирует MSNBC слова представителя Apple.

Именно перенос заводов в страны с более дешевой и качественной рабочей силой является важным фактором успеха компании. В прошлом году Apple заработала $400 тыс. прибыли в пересчете на каждого сотрудника – выше, чем тот же показатель у Google или Exxon.

На сегодняшний день на американских заводах Apple работает 43 тыс. человек, на заводах в других странах мира – 20 тыс. Еще 700 тыс. человек работают на производстве подрядчиков Apple, и абсолютное большинство этих подрядчиков находится не в Америке.

В прошлом году за ужином с акулами Силиконовой долины президент США Барак Обама спросил Стива Джобса, что нужно сделать для того, чтобы вернуть производство компании в Америку, на что легендарный основатель Apple ответил однозначно: «Эти рабочие места в США не вернутся».


Теги: Apple

Комментарии