Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Тем кто ищет нарощенные ресницы в одессе http://shaggy.com.ua/service/visage/naraschivanie_resnic/.
Главная » Блог » Новости Интернета

RapidShare: мы совсем не похожи на Megaupload



Интернет-портал RapidShare говорит, что не беспокоится за свою судьбу в свете недавнего беспрецедентного рейда на своего основного конкурента MegaUpload, хотя в его базе также есть как клиенты, обменивающиеся легальным контентом, так и другие. В RapidShare говорят, что готовы в случае непредвиденных ситуаций оказать защиту как минимум для легальных клиентов компании. На сегодня в интернете RapidShare является вторым по объему контента цифровым хранилищем файлов после MegaUpload.

В RapidShare говорят, что пока не имеют проблем с правоохранительными органами каких-либо стран, однако скандал с их конкурентом неизбежно скажется не самым лучшим образом и на них, хотят они того, или нет. "Мы не опасаемся рейдов. Наша компания занимается хостингом файлов, а это законный бизнес", - говорит Даниэль Реймер, пресс-секретарь RapidShare. "Если менеджер банка будет арестован за отмывание денег, то это еще не говорит о том, что нужно закрыть все банки в мире. Даже Microsoft со своим сервисом SkyDrive делают то же самое, что и мы", - говорит он.

В заявлении интернет-сервиса генеральный директор RapidShare Александра Цвингли говорит, что их бизнес-модель отличается от модели Megaupload, в первую очередь тем, что их структура бизнеса ясна и прозрачна, а все деньги, зарабатываемые компанией находятся на известных банковских счетах, чего не было в случае с "темной империей" Megaupload.

"Компания RapidShare AG находится в Швейцарии, здесь же она была основана и всегда располагалась по тому адресу, который был заявлен, а имена учредителей компании - это имена людей, реально стоящих за компанией", - говорит Цвингли. "У Megaupload была совершенно иная организация, там везде были несуществующие промежуточные организаторы".

Также в RapidShare говорят, что для Megaupload файлообменный бизнес не являлся основным видом деятельности, тогда как сотрудники компании совершали много других незаконных деяний. "Насколько я знаю, этот проект целенаправленно сотрудничал с пиратами и получал от них деньги именно за продвижение незаконного контента", - говорит она.

По данным пресс-службы RapidShare, компания всегда готова к сотрудничеству с правоохранительными органами и всегда "жестко" боролась с пиратством.

По словам Френка Кенни, вице-президента компании Ipswitch File transfer, оказывающей услуги управляемой доставки контента в интернете, практически все известные файловые хостинги сейчас будут стараться дистанцироваться от методики Megaupload, хотя так или иначе база для бизнеса у них едина, несмотря на то, что антипиратские усилия, проводимые операторами сервисов, совершенно неодинаковы. "Сравните YouTube и Megaupalod. А ведь оба эти сервиса работают в сфере распространения видеофайлов", - говорит он.

Такие порталы, как RapidShare или FileServer предлагают неограниченное дисковое пространство и высокоскоростную загрузки, однако в отличие от других файлообменных проектов, таких как, например, Dropbox, они ориентированы не на индивидуальный файлообмен между несколькими пользователями, а на массовую дистрибуцию файлов.


Теги: Информационная безопасность

Комментарии