Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Металлочерепица купить в нижнем новгороде ООО СтальТрейд.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google помог собрать миллионы подписей против интернет-цензуры



Корпорация Google помогла собрать более четырех с половиной миллионов подписей под петицией против законопроектов по противодействию онлайн-пиратству (Stop Online Piracy Act, SOPA) и защите IP-адреса (Protect IP Act, PIPA), которые рассматриваются в конгресса США. Призыв интернет-гиганта поддержать протест вместе со ссылкой на петицию был размещен на главной странице поисковой системы. Логотип Google при этом в течение суток был закрыт черным прямоугольником.

Накануне в Сети прошло несколько крупных акций протеста против антипиратского законодательства. В течение суток не работала англоязычная версия свободной онлайн-энциклопедии Wikipedia, шестой по посещаемости сайт в мире. По сообщению представителей "Википедии", ее заглушку с надписью "Если бы вы могли представить мир без свободного знания", которая провисела на главной странице целый день, увидели 162 млн человек, пишет Gadgethelpline. По статистике Twitter, в среду было отправлено свыше 2,4 млн твитов с хештегами #SOPA, #stopSOPA, #factswithoutwikiapedia и другими.

Свое отношение к SOPA и PIPA недавно высказал глава Facebook Марк Цукерберг, долгое время хранивший молчание по этому вопросу. "Интернет - это мощнейший инструмент, который у нас есть для создания более открытого и 'подключенного' мира. Нельзя позволить, чтобы плохо обдуманные законы препятствовали развитию Интернета. Facebook выступает против SOPA и PIPA, и будет препятствовать любым законам, которые наносят Интернету вред", - написал он на своей страничке в соцсети.

Если SOPA и PIPA будут приняты, то для закрытия или исключения из поисковой выдачи сайта, размещающего пиратский контент, не потребуется разрешение суда. Эти законы активно лоббируются со стороны крупных киностудий и звукозаписывающих компаний США. Против принятия SOPA и PIPA выступают многие крупные интернет-компании, в частности, Twitter, AOL, Yahoo, LinkedIn, eBay, Mozilla и Zynga.


Теги: Google, Информационная безопасность

Комментарии