Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://bdv27.com/ самые легкие алюминиевые лодки.
Главная » Блог » Новости Интернета

«Яндекс» уступил Mail.ru



Интернет-порталу Mail.ru удалось обогнать «Яндекс» по размеру месячной аудитории. По данным TNS Web Index, в ноябре аудитория Mail.ru составляла 29,427 млн пользователей, а у «Яндекса» — 29,393 млн.

Международная исследовательская группа TNS за декабрь отчет еще не опубликовала. Однако представитель TNS Светлана Гребенюк в интервью «Ведомостям» заявила, что Mail.ru по-прежнему сохраняет лидерство: 29,969 млн против 29,909 млн. при этом не учитывается аудитория «Одноклассников» и HeadHunter, которые являются частью Mail.ru Group.

По данным TNS с весны 2008 «Яндекс» на протяжении трех лет был первым. Но в 2011 году разрыв между «Яндекс» и Mail.ru постоянно сокращался. Еще в апреле 2011 года он составлял 569 000, в сентябре 360 000, а уже в ноябре конкуренты поменялись местами.

По предположению аналитика ИК «Финнам» Владислава Кочеткова, рост аудитории Mail.ru происходит за счет обмена трафиком с другими проектами группы, например с «Одноклассниками». Также он заметил, что основой «Яндекса» является поиск как системообразующий сервис Интернета наряду с общением и почтой. На сегодняшний день в России наиболее выгодной стратегией считается создание портала. К примеру, Google, являясь лидером среди поисковиков, запустила соцсеть Google+.

По мнению аналитика Альфа-банка Юлия Матевосова, Mail.ru Group привлекает инвесторов больше, чем «Яндекса», так как обладает несколькими источниками доходов, такими как контекстная и медийная реклама, платежи пользователей. А у «Яндекса» основным источником доходов является контекстная реклама. Он считает, что «Яндексу» необходимо диверсифицировать свой бизнес.

Однако это не говорит о том, что теперь у Mail.ru будет больше доходов. Для многих рекламодателей важны и такие факторы, как чья главная страница более популярна, во сколько обойдется размещение на ней и многое другое.

Стоит отметить, что по размеру недельной аудитории «Яндекс» все же остается лидером, в декабре этот показатель составил 18 млн. человек, что на 2,2 млн. больше, чем у Mail.ru. В этом году «Яндекс» планирует запустить новые сервисы, которые должны привлечь новую аудиторию.


Теги: Яндекс, Социальные сети, Mail.Ru

Комментарии