Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://mirklein.com/ Ходячие и летающие шары гелиевые шары Одесса.
Главная » Блог » Новости Интернета

Все больше россиян выбирают интернет-магазины



Интернет торговля становится популярнее совсем не только потому, что финансовый кризис решил посетить это мир и задержался на годы – объективно тот процесс торговли, который предоставляют сегодня интернет-магазины значительно лучше привычного уже для многих варианта.

Так получилось, что именно мегаполисы предоставляют максимально полную интернет-торговлю, именно здесь самое проблематичное движение из-за пробок и именно в мегаполисах кредитные карты практически любых банков – совершенно не проблема. Все это создает единый конгломерат преимуществ интернет-торговли, когда можно избавить себя от передвижения по городу, стояния в пробках и в очереди к примерочной.

Кроме того, интернет-торговля может позволить себе те нюансы, которые реальный магазин не сумеет экономически потянуть. Например, ну очень узкий профиль продаваемого товара, под который выделен целый магазин – реальность в сети, но проблема в жизни. В жизни пришлось бы делать таковых магазинов либо несколько по всему городу, либо же рассчитывать на меньший поток клиентов.

Виртуальное пространство такие ограничения запросто снимает: интернет магазин мужских приталенных рубашек, к примеру, может содержать как угодно много позиций и быть посвященным исключительно этому направлению. И «одна торговая точка» в этом случае – уже громадное преимущество, которое не дает «размываться» целевой аудитории, попадая именно по адресу.

Кроме того, когда владельцы магазинов рассказывают, как они вынуждены оплачивать аренду, то часто хочется парировать: аренду оплачивает покупатель, в то время как в силу конкуренции владельцы лишь делают определенную скидку на такие затраты. Да и то не всегда. «Аренда» интернет-магазина представляет собой несоизмеримо меньшую величину, особенно когда мы говорим о большом городе. К тому же в таком городе либо придется ехать на окраину, где более дешевые квадратные метры аренды дадут возможность сэкономить в цене (но частично потерять на времени и удобстве), либо ютиться стайкой на ограниченном клаптике пространства, пытаясь еще и каким-то образом попасть в примерочную.

Интернет таких неудобств лишен, но у него есть еще одно, что превращается в преимущество, даже таковым по сути своей не будучи: возврат товаров может быть осуществлен точно также, как это было бы с обычным магазином. Те же законы о защите прав потребителя, те же правила, те же механизмы защиты. Отсутствуют только проблемы и значительная часть наценки – все.

Поведение общества ничем неотличимо от поведения молекул, атомов и прочих тел, которые считаются неодушевленными: путь наименьшего сопротивления выбирается здесь автоматически. А в нашем случае роль сопротивления играют затраты высоких цен, дискомфорт езды по городу (а кто-то еще получает удовольствия от длинных пробок или толкания в метро?), потерянное время… Кстати, для многих людей, которые подпадают под категорию платежеспособного спроса, вопрос времени даже важнее вопроса затрат в цене, вот только интернет магазины дают одновременно и то, и другое. Как сказали бы в Одессе, быть богатым и здоровым несопоставимо лучше, чем быть бедным и больным.


Теги: e-commerce, Статистика

Комментарии