Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.afisha-ua.com/tickets дворец украина билеты на концерт.
Главная » Блог » Новости Интернета

"ВКонтакте" появилось "персональное радио"



Пользователи социальной сети "ВКонтакте" получили возможность транслировать прослушиваемую музыку в строку статуса на своей странице. Об этом сообщается в группе разработчиков социальной сети.

Для начала и окончания трансляции при прослушивании аудиозаписи в соцсети пользователю достаточно нажать кнопку "транслировать на мою страницу" в меню плеера. Посетители его профиля смогут присоединиться к прослушиванию, что, по заявлению в анонсе нововведения, превращает каждого пользователя "ВКонтакте" в "отдельную радиостанцию".

В ленту новостей о начале трансляции не сообщается, и о ней можно узнать только на странице пользователя.
Как указывает Василий Бабич, разработчик функции, аудиозапись в статусе не сохраняется навсегда, а исчезает при отключении трансляции или прекращении воспроизведения. Бабич пишет, что идея "персонального радио" посетила его в 12:20 13 января, а уже в час ночи 14 января он завершил ее разработку, пишет lenta.ru.

До октября 2010 года профили пользователей "ВКонтакте" включали в себя "статусы" и "стену" с сообщениями от "друзей". 21 октября 2010 года им на смену пришел "микроблог", однако после протестов пользователей была возвращена возможность оставлять "статусы". В записи в микроблоге на сегодняшний день можно вставлять аудио- и видеозаписи, изображения, опросы и другие элементы. "Статусы" содержат в себе только текст размером до 140 символов.

Функция совместного прослушивания накануне появилась в социальной сети Facebook. "Френды", к чьей трансляции можно подключиться в данный момент, отмечаются специальным значком в списке друзей в правой части страницы. При этом пользователи могут объединяться в группы и прослушивать музыку, которую "поставит" выбранный ими "диджей". 


Теги: Социальные сети

Комментарии