Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Тубар агентство недвижимости в Москве nationalrealty.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

PHP Development Team выпустила версию PHP 5.3.9



Группа разработчиков PHP Development Team выпустила версию 5.3.9 популярного языка веб-программирования, устранив в последнем релизе недавно обнаруженную DoS-уязвимость, а также ряд других проблем и ошибок.

DoS-уязвимость была раскрыта в декабре 2011 года на Chaos Communication Congress в Германии специалистом по информационной безопасности Александром Клинком и его коллегой Джуллианом Вельде. Около месяца назад они сообщили, что подобные DoS-уязвимости были открыты не только в PHP, но также в ASP.Net, Java и Python.

Разработчики PHP обозначили уязвимость как CVE-2011-4885, сообщив, что она позволяет атакующему проводить так называемую хеш-коллизию, то есть отправлять на сервер специальный запрос, содержащий тысячи значений, которые провоцируют PHP-интерпретатор выполнять массу задач, приводящих в итоге к переполнению буфера и отказу в обслуживании. Для ASP.Net 100-килобайтный запрос приводил к 100%-ной загрузке сервера почти на две минуты. Отправка нескольких таких запросов способна "подвесить" даже довольно мощный кластер.

Также в PHP 5.3.9 была устранена и уязвимость в работе с памятью, занимаемой PHP и адресацией в ней. Здесь были обнаружены уязвимости в парсинге заголовков exif. Атакующий мог передать на сервер специальный злонамеренный Jpeg-файл, содержащий заданные значения offset_val в заголовках Exif.

Сегодня же группа разработки PHP сообщила, что сегодняшний стабильный релиз был последним в линейке PHP 5.3 и выход версии PHP 5.4 можно ожидать примерно через две недели. Сегодня же была презентована версия PHP 5.4 RC5, представляющая собой последний релиз-кандидат для PHP 5.4.


Теги: PHP

Комментарии