Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Купить земельный участок lastochka-62.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

AMD показала процессоры Trinity для ультратонких ноутбуков



В завершающий день выставки CES 2012 компании AMD и Nvidia показали свои новинки. Так, первая презентовала прототипы ноутбуков, работающих на базе будущих микропроцессоров AMD Trinity. Эти чипы предназначены для создания машин, которые будут конкурировать с ультрабуками Intel.

В AMD говорят, что будут называть такие решения Ultrathins (Ультратонкие), дабы избежать пересечений с Intel, причем компания заявляет, что ее "ультратонкие" будут стоить в среднем порядка 500 долларов, против 800-900 долларов у показанных на CES 2012 ультрабуков Intel. Впрочем, в самой Intel говорят, что после начала масштабного процесса производства ее ультабуков, средняя цена на машины с ее чипами также упадет до 700 долларов. По прогнозам Intel, снижение цен на 100-150 долларов произойдет к концу этого года.

Сейчас, как рассказали в AMD, каждый чип Trinity состоит из связки центрального и графического процессоров на одном кристалле. ЦПУ представляет собой ядро Bulldozer второго поколения, известный как Piledriver, тогда как графика здесь базируется на архитектуре AMD Southern Islands. Впервые графические чипы на базе этой архитектуры появились в конце 2011 года, когда AMD выпустила чип Radeon HD 7970.

Как ожидается, будут производиться две линейки Trinity - с низким напряжением (17В) и с высоким (35В). Первые будут работать в "ультратонких", вторые в "нормальных" лэптопах. Первые чипы будут концептуально похожи на ранее показанные AMD Llano A-series, однако в отличие от последних будут иметь сниженное энергопотребление.

Точная дата релиза Trinity пока не обозначена, однако отраслевые эксперты полагают, что чипы появятся к концу февраля.

В свою очередь тайваньская Nvidia показала прототип планшета, работающего на базе 4-ядерных мобильных чипов Tegra 3 и предварительной версии операционной системы Windows 8. Напомним, что финальная версия Windows 8, в том числе и для планшетов, ожидается лишь осенью этого года.

Показанный планшет использовал планшетный интерфейс Windows 8 Metro, а также чип Tegra с частотой 1,3 ГГц. Также новинка поддерживала HDMI-порт для вывода изображений и видео на большой телевизор.


Теги: Компьютеры, Новинки микроэлектроники, Технологии

Комментарии