Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Оптимизация и комплексное продвижение сайтов seo-river.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Революционные изменения в регистрации доменных имен



Завтра начнется, без преувеличения, революция в регистрации доменных имен. С 12 января начинается прием заявок на регистрацию доменных имен первого уровня, в которых можно использовать практически любые слова – от названий организаций до научных терминов. Это спорное нововведение уже вызвало неоднозначную реакцию во всем мире.

Для тех, кто не совсем понял смысл реформы, поясним. С 12 января наряду с общеизвестными доменами .com или .by в Интернете можно регистрировать такие окончания интернет-адресов, как .fanta, .minsk, .africa или любые другие.

Одним из инициаторов реформы стала американская компания ICANN, которая и регулирует глобальную систему наименований. По мнению ее руководителей, коренные изменения в доменных именах первого уровня уже давно назрели. И прежде всего потому, что с 1985 года, когда и было введено большинство современных доменов, число интернет-пользователей выросло в тысячи раз. И сегодня на несколько миллиардов юзеров приходится всего 5-6 наиболее распространенных доменов. Вывод напрашивается сам собой: старая система доменных имен уже давно устарела и не отвечает современным реалиям.

Но противники реформы говорят об обратном. По мнению Федеральной комиссии по торговле США, расширение списка доменов непременно приведет к росту случаев мошенничества и злоупотребления системой. Активизируются и киберсквоттеры – люди, сначала покупающие популярные интернет-адреса, а потом их перепродающие. Наконец, географические расширения будут приводить к спорам и многочисленным путаницам.

Но так или иначе, с 12 января нововведения вступают в силу. Также заметим, что регистрация уникального нового домена – удовольствие не из дешевых. Вдумайтесь: простая подача такой заявки будет стоить 185 тыс. долларов. А для того, чтобы все-таки зарегистрировать новый домен, понадобится выложить около 500 тысяч.


Теги: Хостинг

Комментарии