Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://loto-market.com/ игровой клуб лото маркет.
Главная » Блог » Новости Интернета

Алгоритм Google: последние изменения 2011 года



Среди других интересных обновлений поискового алгоритма, о которых Google сообщил в свежем месячном обзоре изменений, особого внимания заслуживает проект, под внутренним названием «Megasitelinks». Речь идет об алгоритмическом улучшении в механизме выбора быстрых ссылок.

Google обратил особое внимание на локализованные быстрые ссылки. По словам представителей компании теперь поисковая система имеет возможность показывать быстрые ссылки, специфичные для конкретного района города. При этом пользователь имеет возможность регулировать необходимые параметры.

Надо сказать, что за последнее время Google внедрил большое количество обновлений в механизм вывода быстрых ссылок. Оптимизаторы стали замечать, что быстрые ссылки стали отображаться в выдаче не только для главных, но и для внутренних страниц. Так, в ноябре 2011 года быстрые ссылки были расширены и стали включать себя в некоторых случаях данные из социальной сети Google+. А прошлым летом Google заявил, о том, что количество быстрых ссылок в сниппете увеличено до 12.

Очередные обновления коснулись и поиска картинок. Во-первых, были улучшены качественные сигналы. Если верить Google, то алгоритм поиска картинок не ограничивается поиском релевантных изображений. При поиске учитываются также «ссылки на высококачественные страницы-источники картинок». Другими словами качество страницы, на которой размещена картинка, становится очень важным фактором при поиске изображений.

Кроме того, представители Google заявили о том, что отныне алгоритм определения спама, который ранее применялся только для основного поиска, работает и в поиске изображений.

Еще одно любопытное обновление - это более «точные данные о датировке документов». Представители Google не уточнили, какие изменения произошли в определении времени создания документа, но, по мнению редактора издания SearchEngineLand Мэтта МакГи (Matt McGee), в поиске, в частности, стали указываться даты обновлений для старых постов (оба примера на скриншоте были созданы не один год назад), которые получили обновления в более поздние даты.


Теги: Google

Комментарии