Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Смотрите подробности эксклюзивные памятники москва на сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Sony анонсировала новые съемные карты памяти формата XQD



Sony сегодня анонсировала новые съемные карты памяти формата XQD, созданные для смены широко используемым на сегодня картам CompactFlash. В сравнении с последними, XQD имеет более высокие скоростные характеристики, а также бОльшую емкость.

Отметим, что современная мобильная электроника в большинстве случаев использует карты памяти формата SD, но дорогие зеркальные фотокамеры Sony, Canon и Nikon, как правило, работают с картами формата CompactFlash. Новый формат XQD следует по пути развитию CompactFlash и развивает эту концепцию в плане емкости и скорости. За счет использования ряда методик работы с информацией, ранее реализованных в интерфейсе PCIe, новинка обладает внушительными показателям передачи данных, позволяющими работать с современными видео и фото.

Сегодня Sony анонсировала две модели карт нового формата - 16-гигабайтную QD-H16 за 130 долларов и 32-гигабайтную QD-H32 за 230 долларов. Обе карты начнут продаваться с февраля этого года. Вместе с картами, производитель также презентовал и картридер MRW-E80 за 45 долларов, подключаемый к порту USB 3.0, а также специальный адаптер QDA-EX1 за 45 долларов, позволяющий подключать XQD-карты к ноутбукам с портом ExpressCard.

Новые карты имеют скорость чтения и записи в 125 Мб/сек, что не всегда быстрее CompactFlash (последние модели CompactFlash поддерживают и скорость чтения в 150 Мб/сек), но XQD способны работать в полнодуплексном режиме и гарантированно обеспечивают 125 Мб/сек по всему периоду работы с данными.

Минус XQD с точки зрения пользователей заключается в том, что этот формат никак не совместим с CompactFlash. По размеру XQD больше SD-карт, но меньше CompactFlash.

Также в Sony говорят, что максимальная емкость XQD-карт может достигать 2 терабайт, а второе и третье поколения этих карт будет способно обеспечить скорость трансфера в 250 и 500 Мб/сек.


Теги: Новинки микроэлектроники, Технологии

Комментарии