Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Детальная информация как дешевле арендовать машину в европе на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Соцсети захватили мир



Социальные сети захватили мир. Согласно свежему отчету comScore, 80% всего интернет-населения мира зарегистрированы в социальных сетях. И именно на них пользователи Сети тратят больше всего времени. Безусловный лидер — Facebook — 3 из 4 минут, проведенных в соцсетях, приходятся именно на это проект.

Сегодня детище Марка Цукерберга может похвастаться более чем 800 миллионами активных пользователей во всем мире. При этом, Россия, несмотря на то, что входит в тройку стран, чьи жители проводят в социальных сетях больше всего времени, является одной из немногих стран, где Facebook не является абсолютным лидером социального Интернета.

Об этом говорит, как глобальная статистика Facebook, согласно которой Россия занимает лишь 29 место по размеру ее аудитории, так и данные LiveInternet, свидетельствующие о том, что эта социальная сеть сейчас является третьей по посещаемости в Рунете, уступая "ВКонтакте" и "Одноклассникам".

Но и бронза - это уже определенное достижение. Тем более, что третье место досталось не на стагнирующем, а на бурно развивающемся рынке, где каждый из игроков делал все возможное для удержание своей аудитории. Весной прошедшего года была пройдена важная в психологическом аспекте веха: Facebook обошел по посещаемости самый популярный в России блогхостинг LiveJournal.

"Интеллигенция признала Facebook, как средство общения. Сконвертируется ли это во что-то — пока неясно. Но пока ситуация выглядит так: все растут", - отмечает основатель LiveInternet Герман Клименко.

При этом, как и предполагалось, рост Facebook произошел во многом за счет оттока пользователей ЖЖ.

"Большая часть активной аудитории, ядра, которое есть сейчас, это аудитория, которая раньше, какое-то время назад, 2-3 года назад, активно пользовалась ЖЖ. Сейчас эта аудитория активно пользуется "Фейсбуком", - поясняет представитель Facebook в России Екатерина Скоробогатова.

Отметим, что в течении года аудитория Facebook росла неравномерно.

Обитатели Рунета, привлеченные новыми возможностями соцсети, вначале просто хотели их опробовать. Как следствие, в начале года - самая быстрая фаза роста. Летом рост аудитории замедлился, зато сами пользователи стали вести себя более активно.

"Любой социальный сервис растет скачками. Вначале идет быстрый скачок, набор первоначальной аудитории, регистраций. Потом рост этой зарегистрированной аудитории начинает тормозиться. Но при этом аудитория, которая уже зарегистрировалась, начинает использовать сеть и общаться. Потом идет второй качественный скачок, когда то ядро, которое увеличилось, приглашает (новых) людей. Поэтому мы сейчас не сфокусированы на приросте новых регистраций — сейчас мы сфокусированы на том, чтобы вырастить ядро", - говорит Екатерина Скоробогатова.


Теги: Социальные сети

Комментарии