Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Костная пластика остеопластика.
Главная » Блог » Новости Интернета

Патриарх Кирилл высказал свое мнение о социальных сетях



Оказывается, интерес к социальным сетям, которых в наше время предостаточно, проявляют и служители церкви, причем даже самого высокого ранга. Но интерес у них немного иной, чем у обычного пользователя сети интернет.

Например, патриарх Кирилл, не хочет оставаться в стороне оттого, что все больше молодых людей увлекаются социальными сетями. По мнению патриарха, «массовый уход молодежи в компьютерные миры» является недопустимым.

Глава русской православной церкви также считает, что если молодые люди все меньше и меньше общаются друг с другом вживую, а их общение, в основном, переходит в плоскость интернета через социальные сети, то это неминуемо приведет к «моральной деградации».

По мнению Кирилла, живое общение не может заменить ни что, даже социальные сети, которые с каждым днем увеличивают свою аудиторию. Патриарх Кирилл особенно выделил тот факт, что современные люди очень сильно доверяют той информации, которая к ним приходит через социальные сети. Этот факт в совокупности с утратой современной молодежью основополагающих ценностей и их моральной дезориентацией, способен привести к тому, что сознанием молодых людей станет очень легко манипулировать.

Следует отметить, что с патриархом Кириллом полностью солидарен другой, также известный в определенных кругах человек - Сьюзан Гринфилд, являющаяся профессором знаменитого Оксфордского университета. Гринфилд так же, как и патриарх, заявляет о том, что чрезмерное увлечение социальными сетями может привести к деградации мозга человека.

Как видим, церковь и наука солидарны в своем отношении к социальным сетям.


Теги: Социальные сети

Комментарии