Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Средство от клопов блох клещей купить fabriz.ru.
Смотрите подробности какое давление при опухолях головного мозга на сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Крупнейший регистратор доменов GoDaddy пошел на попятную под давлением пользователей



Крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy под натиском интернет-пользователей, являющихся его клиентами, был вынужден публично отказаться от поддержки антипиратского закона SOPA (Stop Online Piracy Act). Несколько дней назад менеджмент компании опубликовал на своем сайте информацию об отношении GoDaddy к законопроекту, находящемуся на рассмотрении в Конгрессе США. В частности сообщалось, что регистратор не только поддерживает SOPA, но и активно участвует в его разработке. Недовольные таким развитием событий клиенты отреагировали моментально, призвав всех коллег 29 декабря осуществить миграцию принадлежащих им доменов от GoDaddy к регистраторам, не поддерживающим законопроект.

Первым, по сообщению прессы, о намерении увести в знак протеста с GoDaddy все свои домены заявил пользователь selfprodigy. Только за первые 17 часов с момента публикации сообщения на сайте Reddit более 2800 человек написали к нему комментарии. В том числе руководитель компании Cheezburger, владеющей рядом юмористических ресурсов, которая пригрозила, что уведет с GoDaddy 1000 принадлежащих ей доменов.

Стихийная акция тут же попала в поле зрения профильных интернет-СМИ и ряда популярных техноблогов, включая Mashable, The Next Web, Gizmodo и Wired. Естественно, что некоторые из конкурентов GoDaddy тут же решили воспользоваться ситуацией и заявили о том, что всегда выступали и будут выступать против SOPA и предложили пользователям, переходящим с GoDaddy, скидки на свои услуги.

Спустя сутки после разразившегося скандала, GoDaddy, обслуживающая 50 миллионов доменов, вынуждена была объявить, что более не будет поддерживать антипиратский закон SOPA. В пресс-релизе компании также говорится, что борьба с онлайн-пиратством очень важна, однако принятие каких-либо решений по этому вопросу может иметь место лишь после всестороннего обсуждения, в том числе, среди пользователей интернета. "Компания поддержит антипиратский закон лишь тогда, когда за его принятие выскажется интернет-сообщество", - заверили в GoDaddy своих клиентов.

Антипиратский закон SOPA (Stop Online Piracy Act), находящийся в настоящее время на рассмотрении в нижней палате американского парламента вызвал шквал критики и даже негодования, как со стороны рядовых интернет-пользователей, так и крупных компаний, работающих во всемирной пайтине, напоминает SyNews.ru. Наибольшей критике интернет-сообщества подвергается то, что согласно документу (если он будет принят), правообладатели смогут в досудебном порядке требовать от интернет-компаний, включая провайдеров и платежные системы, отказаться от сотрудничества с сайтом-нарушителем. Другими словами, как говорится, без суда и следствия по жалобе любого, назвавшегося правообладателем, может быть закрыт практически любой сайт. Естественно, что пока будет длиться разбирательство, владельцы таких ресурсов будут терпеть солидные убытки, а некоторых это сможет и вообще разорить.

По информации западных СМИ, некоторые всемирно известные компании, в частности Warner Music Group и L'Oreal, поддержали SOPA. В то же время, крупнейшие игроки мирового интернет-пространства - Google, Facebook, Twitter и другие выступили против законопроекта. Также сообщалось, что основатель "Википедии" Джимми Уэйлс в знак протеста даже предложил приостановить работу самой популярной в мире онлайн-энциклопедии.


Теги: Хостинг, Информационная безопасность

Комментарии