Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Где можно заказать сайт недорого.
Актуальная информация Ремонт амортизатора Mercedes на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Amazon предлагает создать "облачный вычислительный кластер"



Хостинговое подразделение компании Amazon сегодня презентовало новый сервис, который может заинтересовать пользователей, испытывающих потребности в высокопроизводительных вычислениях. Сегодня компания презентовала бета-версию сервиса Cluster Computer Eight Extra Large, самого мощного с аппаратной точки зрения массового продукта.

Новое предложение компании имеет те же преимущества, что и остальные облачные решения - оно предлагает платить пользователям только за те мощности и ресурсы, что им нужны, не переплачивая за излишние мощности. Кроме того, сервис избавляет пользователей от необходимости покупки собственного суперкомпьютерного оборудования.

В Amazon Web Services говорят, что новый сервис хорошо подходит для обработки данных, связанных с физической симуляцией, сейсмическим анализом, разработкой лекарств, генным анализом, промышленным дизайном и различными сферами, где требуются большие и интенсивные расчеты.

Каждый образ Cluster Compute Eight Extra Large (CC2) включает в себя мощности двух процессоров Intel Xeon с четырьмя ядрами в каждом. Также CC2 идет с 60,5 Гб ОЗУ и 3,37 терабайтами дискового пространства. Виртуальные образы соединены друг с другом при помощи 10-гигабитных Ethernet-соединений. Цены на сервис стартуют с отметки в 2,40 долларов за образ, причем пользователям дается на выбор Linux или Windows Server 2008 R2.

Пользователи могут покупать мощности "по требованию" или взять в аренду готовый образ с гарантированными ресурсами за 4 146 долларов, плюс 54 цента за каждый час работы. В Amazon говорят, что предлагают создать виртуальный суперкомпьютер объединив до 290 CC2 и заплатив менее 1000 долларов в час за работу такой машины. В данном случае получается кластер с 17 024 процессорными ядрами (42 место в последнем рейтинге Top500).

Напомним, что ранее компания Cycle Computing представила программное обеспечение, позволяющее объединять до 30 000 виртуальных компьютеров AWS и получать таким образом виртуальный облачный суперкомпьютер.


Теги: Компьютеры, Технологии

Комментарии