Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.cor.su/ улучшенная ингибированная пленка.
Главная » Блог » Новости Интернета

Юные разработчики систематизируют рынок



Молодые разработчики придумали новую поисковую систему MegaTable, которая позволяет анализировать изменения рынка, предпочтения потребителей и действия конкурентов.

Механизм работы MegaTable прост: поисковая система индексирует сайты и порта­лы и выдает результаты поиска в виде интерактивных­ аналитических таблиц. Их можно использовать для внутреннего анализа, а можно встраивать в сторонние сайты в качестве виджета. В первую очередь MegaTable индексирует социальные сети, затем в зону ее внимания попадают сайты со статистикой, аналитической информацией и сайты, содержащие рейтинги и предпочтения пользователей.

Каждая компания может настроить систему под свои нужды, выбрав собственные пять–десять порталов, на которых нужно постоянно собирать необходимую информацию о динамике рынка, ценах конкурентов и т. д.

Открытая альфа–версия была запущена в ноябре этого года. Особенностью нового поисковика является предоставление конечных результатов поиска в табличном, а не в текстовом виде, пока он работает только с русско­язычным сегментом Интернета.

Идея родилась внутри компании "Восходящие технологии", в которой рабо­тают все шесть участников­ проекта MegaTable, она занимается разработкой корпоративных порталов для бизнеса и систем многомерного анализа данных,­ так что первоначальный капитал стартапа составили­ средства от основной дея­тельности компании и личные сбережения участ­ников.

"Рынок услуг Data–as–a–Service только формирует­ся, в 2015 году он будет состав­лять порядка $?15 млрд, — рассказывает Сергей Сердюков (24 года), директор по развитию поисковой системы MegaTable. — На Западе, особенно в США, компании очень заинтересованы­ в получении аналитики на основе открытых данных во Всемирной паутине. В России такая культура еще только формируется, и мы планируем занять эту нишу".

Потенциальные клиенты сервиса — крупные и средние компании, заинтересо­ванные в анализе рынка, предпочтений потребителей и действий конкурентов на основе открытых данных в Интернете.

Бизнес–модель подразумевает некоторое количест­во уровней платного доступа, которые дают больше возможностей для работы с данными, также планируется зарабатывать на рекламе. Пользователей ребята надеются привлечь бесплатным предоставлением качественной аналитической информации на портале.

Сейчас проекту требуются инвестиции в размере­ $?700 тыс., они пойдут на дальнейшую разработку систе­мы и выход на рынок. Старт­ап активно участвует в конкурсах, среди его громких побед — восьмое место (из 2300 проектов) в полуфинале Премии инноваций Сколково (2011 год), победа в конкурсе Web Ready в номинации от компании EMC (2011 год) и победа в федеральном конкурсе "IT–Прорыв" (2010 год).

Своим мнением о проекте поделился менеджер по развитию Opera в России и СНГ Илья Шпаньков: "Современные поисковые сервисы уже давно не являются собственно изобретателями новых технологий — чаще всего они покупают интересные разработки и стартапы, чтобы потом, приложив к приобретениям свои мощные финансовые и технические ресурсы, превратить их в конкурентное преимущество. Так что это вполне нормально, что новые идеи в области поиска и структуризации информации рождаются вне крупных корпораций.

Возможно, большинству пользователей Интернета подобный сервис и не пригодится, но у проекта может быть вполне солидная аудитория пользователей (или, если быть точнее, клиентов) в сфере бизнеса.

С точки зрения коммерциализации проекта важно правильно рассчитать целевую аудиторию. Если это инструментарий для бизнеса, то очень естественно будет выглядеть система платной подписки на пользование сервисом различными компаниями. И здесь уже финансовый успех будет зависеть от того, насколько правильно авторы проекта угадали потребности коммерческих компаний в плане сбора и анализа онлайновой информации".


Теги: Создание сайтов

Комментарии