Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://gt-krim.ru/ общее разделение на регулируемую и запорную арматуру.
Главная » Блог » Новости Интернета

Первая в России сеть LTE заработает в Новосибирске



Компания "Скартел", предоставляющая услуги беспроводного интернета под брендом Yota, провела презентацию первой в России сети нового стандарта LTE. Коммерческая эксплуатация сети, построенной в Новосибирске, начнется уже в январе.

Как сообщается на сайте Yota, с 15 января в продажу поступят специальные модемы, поддерживающие новый стандарт связи. Пока что покрытие сети в Новосибирске скорее точечное, однако в ближайшее время будут введены в строй десятки новый базовых станций, и город будет покрыт полностью. Как пишет "НГС. Новости" со ссылкой на гендиректора "Скартела" Дениса Свердлова, за первые два месяца к сети в городе подключатся 10-15 тысяч абонентов. Сначала сеть будет использоваться лишь для передачи данных, однако к концу 2012-го года в продаже могут появиться первые LTE-телефоны.

Главным преимуществом LTE является предоставляемая стандартом высокая скорость передачи данных, в некоторых тестах достигающая 100 Мбит/с. Это примерно в 20 раз быстрее стандартного "проводного" интернет-доступа в Москве и раз в 10 быстрее теоретического максимума сетей 3G. Скоростным доступом в Сеть, с поправкой на качество покрытия, можно будет пользоваться везде, где ловится сигнал сотового оператора. При этом пропускной способности должно хватить даже для прямой трансляции видео высокой четкости.

Впрочем, в ходе презентации LTE-сети Yota в Новосибирске большинство участников зафиксировали среднюю скорость порядка 8 Мбит/с - такие скорости показывают в реальных тестах и многие сети предыдущего, третьего поколения, правда, не российские, а зарубежные. У нас 3G пока в несколько раз медленнее, так что LTE от Yota может действительно стать шагом вперед. В перспективе компания намерена полностью перейти на LTE, в том числе переведя на новый стандарт свои существующие в ряде регионов России сети в стандарте WiMAX.

Из-за неразберихи с распределением частот развитие LTE-сетей в России происходит медленнее, чем в ряде других стран мира. Например, общенациональную сеть LTE в США крупнейший сотовый оператор страны, Verizon, запустил в конце 2010 года. В России Yota впервые включила LTE еще раньше - в августе 2010 года в Казани. Однако из-за нерешенного вопроса с частотами эксплуатация сети была сразу запрещена. Тесты LTE также проводили "Мегафон" и "Ростелеком".


Теги: Технологии

Комментарии