Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Звоните в рабочее время - споры о защите деловой репутации. Широкий выбор.
Картридж ricoh 150 купить - принт картридж оригинальный ricoh printpro.kz.
Главная » Блог » Новости Интернета

Сервисы для интернет-магазинов в моде у инвесторов



Венчурный фонд Runa Capital вложил $1,5 млн в облачный конструктор для интернет-магазинов Ecwid, как сообщает Forbes со ссылкой на пресс-релиз компании-инвестора. Размер доли, которую получил Runa Capital, официально не сообщается. По данным "Ведомостей", получивших информацию от близкого к венчурному фонду источника, эта доля составляет около 40% Ecwid. На привлеченные средства будет открыт офис в Кремниевой Долине для расширения деятельности Ecwid в Европе и США.

Ecwid, созданный разработчиками из Ульяновска, представляет собой облачный конструктор интернет-магазинов. С его помощью можно встроить полнофункциональный "мини-филиал" онлайн-магазина в любой сайт – так же, как сейчас, например, на любую страницу можно добавить видеоролик из YouTube. При этом продажа до 100 товаров в месяц бесплатна, за расширение ассортимента (до 20 000 позиций максимум) требуется ежемесячно оплачивать тариф в 17$. В 174 странах мира сервис имеет свыше 100 000 пользователей, 40% из которых – американцы.

"Это уникальный инструмент, необходимый миллионам средних и малых бизнесов во всем мире", — выразил свое мнение основатель Runa Capital Сергей Белоусов. Как считает владелец компании, через 5 лет Ecwid будет стоить не менее $100 млн.

Это не первый случай, когда Ecwid был отмечен среди других интернет-проектов. В 2010 году сервис выиграл в конкурсе стартапов "Бизнес-проект 2010", который устраивали журнал Forbes и Google.


Теги: Создание сайтов, e-commerce

Комментарии