Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Зачем необходима санитарная обработка кулера.
Главная » Блог » Новости Интернета

Facebook нечаянно «слил» закрытые фотографии



Участники соцсети Facebook получили на некоторое время возможность доступа к закрытым фото других пользователей. Виной всему стали невнимательные действия разработчиков ресурса. Кстати, одним из тех, чьи фото оказались в широком доступе по ошибке, является основатель Facebook - Марк Цукерберг.

Чтобы добраться до закрытых фотографий от пользователей требовался нехитрый набор манипуляций. Для начала одну из фотографий открытого доступа надо было пометить как содержащую некорректное изображение, например, порнографию. После того, как жалоба была отправлена, пользователю предлагалось также указать другие возможные фотографии, опубликованные с нарушениями, в том же аккаунте.

Если человек решался воспользоваться таким предложением, то ему становились доступны некоторые последние загруженные фотографии, в том числе и те, которые должны быть закрыты от просмотра для некоторых пользователей.

Нужные шаги для доступа к закрытому контенту опубликовал один из сайтов, и многие пользователи соцсети поспешили воспользоваться возможностью. Выяснилось, что не в каждом браузере и не для каждого участника ресурса это сработало. Некоторые получили доступ к фотографиям Марка Цукерберга и затем разместили их на других сайтах.

Администрация соцсети Facebook довольно быстро убрала возможность просмотра закрытых фото, а затем занялась поиском причины ее возникновения. В сообщении от ресурса говорится, что причиной стало обновление движка, на котором работает социальная сеть.

Самая популярная соцсеть в мире уже не впервые показывает себя не с лучшей стороны, уязвимости обнаруживались и ранее. В 2009 году ошибка в коде послужила причиной того, что посторонние лица смогли увидеть скрытые списки друзей пользователей.


Теги: Социальные сети, Информационная безопасность

Комментарии