Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Лазерная резка стекла lazerizh.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

LiveJournal продолжает борьбу с DDoS-атаками



Блогсервис LiveJounral ("Живой журнал") подвергается постоянным DDoS-атакам начиная с пятницы, а проблемы, связанные с доступом к сервису, являются следствием подключения дополнительной защиты. Об этом, как передает "Интерфакс", во вторник написал в "Твиттере" руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.

Он пояснил, что возникающие в настоящий момент проблемы с доступом к трансляциям могут быть связаны с включением защиты, так как обрабатывается в том числе и исходящий трафик. "С "тормозами ЖЖ разбираемся. Пока не лежим", - указал он.

Напомним, под DdoS-атаками в последнеи несколько дней оказались также сайты газеты "Коммерсант", радиостанции "Эхо Москвы", ассоциации "Голос", фиксирующей нарушения во время проведения выборов, и проекта этой ассоциации "Карта нарушений", а также сайты slon.ru, "Большой город" и The New Times.

Представители этих изданий связывают атаки с прошедшими в минувшее воскресенье выборами в Госдуму.

Месть оппозиции?

Пресс-служба "Единой России" в воскресенье также заявила о DDoS-атаках на сайт партии. "Сайт периодически атакуют хакеры, но нашим специалистам по IT довольно быстро удается устранять проблемы", - сказал представитель пресс-службы. Кто может организовывать атаки на сайт, в партии власти не сообщили.

Во вторник возникли проблемы и с заходом на сайт Государственной думы РФ. Сайт "падал" и "поднимался" - такие частые отключения характерны для сайтов, находящихся под массированной DdoS-атакой. Как передает РИА URA.RU, некоторые эксперты полагают, что это может быть действием в ответ на хакерские атаки ряда информационных сайтов, прошедшие в день выборов депутатов в Госдуму 4 декабря.


Теги: Социальные сети, Информационная безопасность

Комментарии