Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Avainsana моло molo.website.
Главная » Блог » Новости Интернета

SpamHaus – хорошо или плохо?



Борьба со спамом стала одной из тем проходящей в эти дни в Москве Второй конференции Евразийской группы сетевых операторов (ENOG 2).

На сегодняшний день наиболее известной организацией, которая занимается предотвращением несанкционированных e-mail рассылок, является SpamHaus. Она составляет стоп-листы IP-адресов и доменов, с которых, предположительно, осуществляются спам-рассылки. Впоследствии эти стоп-листы могут быть использованы для блокировки взаимодействия с соответствующими интернет-ресурсами.

В интернет-сообществе отношение к SpamHaus двойственное. С одной стороны, деятельность организации в определенной мере позволяет оградить пользователей от спама, в то же время известно достаточно много случаев, когда в стоп-листы SpamHaus заносились ресурсы, не связанные с незаконными рассылками. Это приводило к ошибочной блокировке целых сегментов Cети.

Участники конференции ENOG 2 увидели главную проблему SpamHaus в том, что в настоящее время это независимая организация, составляющая стоп-листы на свое усмотрение с использованием собственного алгоритма. Формально SpamHaus никем не наделен полномочиями по противодействию распространению спама. Эффективная же борьба со спамом может вестись только в рамках структуры, которая обеспечит взаимодействие всех значимых игроков рынка интернет-услуг.

 

Комментарии