Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://motors88.ru/ автосервисы volvo вольво в москве.
Главная » Блог » Новости Интернета

Сайт Apple торговал вирусом



Один из разработчиков Apple нашел интересный способ продемонстрировать уязвимость и ненадежность "яблочных" программ. Вместо того, чтобы обсудить эту проблему с коллегами, он написал приложение для магазина Apple, содержавшее в себе вирус. В своем поступке программист сознался лишь через два месяца после начала продаж программы, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Приложение InstaStock для IPhone и IPad, написанное разработчиком "Яблока" Чарли Миллером, предназначалось для отслеживания котировок на биржах. В сентябре программа появилась на сайте сетевого магазина Apple. За два месяца с начала продаж приложение купили и установили на свои планшетники и смартфоны сотни людей. Проблема заключалась в том, что помимо выполнения тех задач, для которых она была создана, программа, незаметно для пользователя, похищала его личные данные. Об этом на днях заявил разработчик InstaStock Чарли Миллер.

По словам программиста, программа-шпион была написана им с целью показать "мак-юзерам", что продукция Apple далеко не идеальна и не стоит слепо доверять всему, что производится под знаменитым брендом Стива Джобса. Почему Миллер, вместо того, чтобы, напротив, усовершенствовать приложения Apple, выставил компанию в максимально не выгодном для клиентов свете, не сообщается. Как бы то ни было, вскоре после того, как Миллер признался, что приложение от Apple похищало личные данные тех, кто им пользовался, он был уволен, а приложение InstaStock исчезло из интернет-магазина компании. Сам программист, казалось, искренне недоумевал, почему с ним обошлись так жестоко.

"Сначала они дают исследователям доступ к разработкам (хотя меня допустили к ним не бесплатно), а затем увольняют. За исследования. Я зол", - написал программист у себя в Twitter’e.

Чарли Миллер был на хорошем счету в Apple и давно работал над поиском огрехов в продукции компании. Так, в 2009 году он нашел "дыру" в системе текстовых сообщений IPhone, используя которую можно было перехватывать чужие сообщения. Миллер планирует выступить с обширным докладом по проблемам компьютерной безопасности на конференции в Тайване, которая состоится 27 ноября.


Теги: Apple

Комментарии