Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Смотрите информацию изделия из листового алюминия на сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Интернет-компании протестуют против нового закона



Крупнейшие интернет компании Twitter, Facebook, AOL, Google, eBay, LinkedIn, Zynga и др. написали коллективное письмо, в котором в резкой форме раскритиковали инициативы Конгресса США и законодательных органов других западаных стран по ужесточению мониторинга интернет-пространства в рамках борьбы с пиратством.

Речь идет о законопроекте Stop Online Piracy Act, по которому на интернет-сервисы будет наложен ряд ограничений, а интернет-пользователи лишатся части опций своей конфиденциальности в сети.

Законопроект позволяет без решения суда предпринимать по отношению к сайтам, содержащим пиратский контент, в том числе ссылки, ряд мер. В частности, лишать финансового обслуживания (Visa, Paypal, рекламная сеть Google), исключать из поисковых систем, блокировать доступ на уровне ISP-провайдера и т.д.

Свое публичное письмо интернет-компании опубликовали в The New York Times. В нем они заявляют, что предложенные законодателями меры могут негативно сказаться на интернет-бизнесе, приведут к стагнации компаний и сокращению рабочих мест. Более того, могут негативно сказаться на национальной кибер-безопасности.


Теги: Google, Социальные сети

Комментарии