Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Дсм модем СИМЕНС siemens.world.
Главная » Блог » Новости Интернета

Для зоны .ru составляют «стоп-лист» доменных имен



Как стало известно из официальных источников, весной следующего года на российском домене появится «стоп-лист», предназначенный для фильтрации непристойных, оскорбительных, антигуманных призывов и иных слов, не допускающихся к регистрации в роли доменных имен. Об этом заявила председатель совета КЦ (Координационный центр национального домена сети интернет) Марина Никерова. Она также отметила, что на сегодняшний день этот список запретов для домена .рф состоит из четырех тысяч наименований.

Сейчас в доменной зоне .ru имеет запрет только одно, пятибуквенное бранное слово, в латинском написании. Но, по обещаниям КЦ, через несколько месяцев список пополнится несколькими сотнями названий.

Напомним, отсев подозрительных доменов был впервые применен в рунете при запуске доменной зоны .рф. В конце 2010 года для зоны .рф выпустили свой стоп-лист адресов, которые запрещены для регистрации. Однако пользователи его сразу же раскритиковали, не только за пропуск многих неприличных слов и выражений, но и за запрет таких слов как «фигвам».

По рассказу Марины Никеровой, сначала КЦ обратился за помощью к группе филологов, которые разработали программу для стоп-листа. Но должного эффекта программа не дала, т.к. работала медленно и пропускала некоторые слова, которые явно должны были попасть в стоп-лист.

В результате КЦ отказался от работы с программой и составил обычный список запретных наименований, который корректируюется примерно раз в месяц.

Отметим, в зонах .рф и .ru регистрация доменных имен происходит по одним и тем же правилам. Данные правила запрещают употреблять в адресах слова, которые противоречат "общественным интересам, принципам гуманности и морали". Слова, носящие в себе непристойный и антигуманный смысл, также под запретом.

До сих пор остается загадкой ответ на вопрос, будет ли стоп-лист действовать на зарегистрированные ранее доменные имена или будет применяться только при регистрации новых имен.


Теги: Хостинг

Комментарии