Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Доступные Новогодние туры в Карпаты yastrub-tour.com.ua.
Главная » Блог » Новости Интернета

Авторы успешных видео получают премии от YouTube



Администрация YouTube выплачивает солидные премии авторам самых популярных видео-роликов.

Как легко догадаться, дело тут совсем не в благотворительности со стороны видеохостинга. Таким образом, ресурс делится с пользователями частью своих доходов от рекламы, которую встраивают в видео. Как правило, заработать можно только на очень популярных видеороликах.

Так, к примеру, Говарду Дейвису-Карру YouTube выплатили 100 тысяч фунтов стерлингов за видео, на котором заснято, как один его сын кусает за палец другого. Этот ролик пользователи просмотрели более 400 млн. раз. По словам счастливого обладателя премии, он выложил ролик специально для своего крестного отца, и совершенно не ожидал, что он настолько понравится другим людям. Впрочем, чем только люди не интересуются, начиная от истории фамилии и заканчивая новостями в области микробиологии…

Такого денежного вознаграждения удостоился и Дэвид ДеВор, который выложил на YouTube видео, где его сын изображает, как себя чувствовал во время анестезии у зубного врача.

Интересно, что администрация, помимо договора с владельцами уже популярных роликов, открывает персональные каналы на сервисе для тех пользователей, которые считают, что их видео обязательно станет хитом.

По словам эксперта Sunday Times Кевина Аллокка, процент видео, которые способны заинтересовать миллионы человек, ничтожно мал. В тоже время в одной только Великобритании число выплат пользователям, которые превышают 6 тыс. фунтов за 2011 год увеличилось вдвое.

Теги: YouTube

Комментарии