Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Детальная информация Силотерм ЭП-6 цена на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Руководство Alibaba разрабатывает план покупки Yahoo



Две недели назад на конференции AsiaD руководство успешной китайской компании Alibaba анонсировало намерение встретиться с представителями различных инвестиционных фондов и разработать план, позволяющий Alibaba в дальнейшем приобрести Yahoo.

По данным издания AllThingsD, руководитель Alibaba Джек Ма (Jack Ma) и финансовый директор Джо Тсаи (Joe Tsai) провели встречу с представителями Blackstone, одной из крупнейших инвестиционных компаний США, которая расположена в Нью-Йорке. Blackstone входит в число фирм, которые не связаны с Yahoo юридическими обязательствами о неразглашении.

Впервые Ma рассказал о том, что его компания заинтересована в возврате собственных акций и приобретении дополнительной доли Yahoo, в своем выступлении в университете Стэнфорда в прошлом месяце, а также подтвердил эту информацию в докладе на конференции AsiaD: «Мы до сих пор не передумали и сохраняем высокую степень интереса к Yahoo. Дело в том, что мы ждем руководство Yahoo, в особенности независимых директоров, чтобы они ответили нам, что именно они намерены делать в дальнейшем».

Азиатские вклады Yahoo считаются высокоценными и важными для дальнейшего развития и существования компании, особенно учитывая шаткое положение на американском рынке. В течение последнего года руководство Alibaba многократно пыталось выкупить акции компании, однако представители Yahoo отказывали, мотивируя это тем, что не намерены продавать свою долю в азиатских компаниях вообще.

Кроме Ма, над созданием инвестиционной группы работают и другие азиатские партнеры Yahoo, в частности, руководитель японской компании SoftBank Маса Сан (Masa Son) и глава американского подразделения SoftBank Рон Фишер (Ron Fisher).


Комментарии