Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Разъем uhf посмотреть.
Роды в Германии
Главная » Блог » Новости Интернета

Adobe отдаёт Flex в open source



После прекращения разработки Flash Player для мобильных устройств и увольнения 750 сотрудников, компания Adobe сообщила ещё одну не очень приятную новость: решено отказаться от дальнейшего развития Flex SDK. После очередного релиза Flex 4.6 SDK, выход которого назначен на 29 ноября, проект будет передан в open source по такому же сценарию, по которому Adobe недавно отдала PhoneGap в организацию Apache Foundation.

Разумеется, пользователей Flex вряд ли может радовать такая перспектива, ведь будущее Flex теперь выглядит весьма туманным. Правда, Adobe уверяет, что проект open source возглавят несколько разработчиков из команды Flex SDK, а также несколько известных представителей сообщества Flex, включая членов проекта Spoon Project. Кроме того, в разработке должны участвовать сотрудники крупных корпораций, которые являются пользователями Flex и не могут никуда мигрировать.


Таким образом, разработка нового функционала для Flex SDK будет продолжаться, а Adobe внесёт в это свой вклад, хотя он будет далеко не таким, как раньше.

Однако, в долговременной перспективе компания Adobe официально рекомендует всем своим клиентам использовать HTML5, а не Flex, для разработки корпоративных приложений, несмотря на то, что прямо сейчас у Flex имеются явные преимущества. Некоторые нынешние ведущие разработчики Flex SDK в компании Adobe будут переведены на направление HTML, а сама компания Adobe планирует участвовать в разработке и некоторых открытых технологий, таких как WebKit, jQuery и PhoneGap, а также создавать новые инструменты в данной области.

План развития Flex, естественно, будет пересмотрен с учётом его перехода в open source. Тот функционал, который планировали внедрить раньше, перенесут в новый план, а сроки пересмотрят. Документ будет составлен сразу после организации руководящей группы нового проекта Flex.

В то же время компания Adobe подчёркивает, что «ликвидация активов» не затронула Flash Builder и его поддержка продолжается.


Теги: Adobe, HTML

Комментарии