Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://tui.ru/Tours/Europe/Turkey/Alanya/ погода по месяцам в алании турция.
Главная » Блог » Новости Интернета

Бренды отказываются от доменов



Международный финансовый телевизионный канал Bloomberg сообщил об отсутствии энтузиазма у крупных компаний в отношении новых доменов верхнего уровня и соответствующей программы New gTLD, что подтверждается примерами таких компаний, как Hewlett-Packard (HP) и Proctor & Gamble (P&G).

Самая крупная компания в мире по производству хозяйственных товаров P&G не собирается подавать заявку на собственный домен верхнего уровня. К такому же решению пришел и мировой лидер по производству компьютеров, концерн HP, объясняя свое решение неоправданно большими затратами на New gTLD.

По словам вице-президента по глобальному маркетингу компании HP Гари Эллиота, многие компании находятся в заблуждении относительно новых доменов верхнего уровня: не ясно, какие преимущества даст эта программа и в какие затраты все это в итоге выльется. Эллиот считает, что лучше остановить программу пока не поздно.

Стоит напомнить, что Эллиот является председателем Ассоциации Национальных Рекламодателей, самого ярого противника программы по созданию новых доменов верхнего уровня, как отмечается в материале Bloomberg. Однако в нем не учтен тот факт, что ни HP, ни P&G не могут подать заявку на домены .HP и .PG, поскольку правила New gTLD запрещают создавать домены, которые состояли бы менее чем из трех символов.

HP агитировал ICANN снять этот запрет несколько лет назад, а сейчас заявляет, что в принципе против программы по созданию новых доменов верхнего уровня. И вообще странно, что компания открыто заявляет, что исключает себя из списков заявителей на новый домен из-за больших затрат, в то время как ICANN уже давно отказала компании в создании домена.

Компании General Motors, Wal-Mart, Adobe, Porsche, Vodafone и Puma по большому счету против программы, но до сих пор оценивают положительный эффект от получения собственного домена.


Комментарии