Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://vegavet.spb.ru/ ветеринарные клиники спб сеть ветеринарных клиник.
Главная » Блог » Новости Интернета

Потребители хотят дешевый Kindle Fire не меньше iPad



Бюджетный планшет Kindle Fire, поступающий в продажу на следующей неделе, может стать первой реальной угрозой для Apple iPad. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией ChangeWave в октябре.

Как пишет CNET, 5% опрошенных заявили, что уже сделали предварительный заказ на Kindle Fire, либо почти наверняка купят его в ближайшее время. При этом 26% из них отметили, что собираются отложить покупку iPad. Участие в исследовании приняли 2 тысячи 600 человек. Результаты этого опроса схожи с тем, который был проведен перед запуском iPad 2. Тогда о планах приобрести новый планшет от Apple заявили 4% респондентов.

Одним из главных преимуществ Kindle Fire перед iPad 2 эксперты называют цену - планшетник от Amazon стоит на 300 долларов меньше, чем самая дешевая модель от Apple. При этом Fire мало чем уступает аналогам от других производителей: он получил качественный 7-дюймовый дисплей (1024х600) с IPS-матрицей, двухъядерный процессор и быстрый браузер Silk.

Шансы Kindle Fire также велики потому, что объемы производства iPad начинают постепенно сокращаться. По данным аналитика Rodman & Renshaw Ашока Кумара, в этом квартале Apple изготовит 12-13 млн планшетов. Это на 2-3 млн единиц меньше, чем ожидалось.

Старт продаж Kindle намечен на следующий вторник, 15 ноября. В США цена на гаджет составит 199 долларов. Чтобы удовлетворить спрос, Amazon, по некоторым данным, собирается изготовить около 5 миллионов планшетов до конца года.


Комментарии