Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Смотрите описание хостинг купить дешево на нашем сайте.
дешевый хостинг
Главная » Блог » Новости Интернета

Дешёвый облачный хостинг на открытом ПО



Новый онлайн-хостинг Nimbus.IO от компании SpiderOak вдвое дешевле Amazon S3 и основан на открытом ПО: серверная и клиентская части бесплатны и будут распространяться по модели open-source (сервер AGPL, клиент LGPL). Правда, Nimbus.IO пока в закрытой бете и исходники не доступны всем подряд, но разработчики обещают скоро выложить коды на github.

Про REST API пока ничего не говорят, только то, что они «похожи на S3 и Rackspace, то есть используется формат JSON вместо XML».

Сервис для онлайн-бэкапа и синхронизации файлов SpiderOak был запущен в 2007 году. За это время разработчики четыре раза переписывали софт для управления бэкендом и пять раз меняли архитектуру серверов. По их словам, на рынке нет подходящих решений для дешёвого и надёжного долговременного хранения данных. Существующие системы GlusterFS, Linux DRBD, MogileFS, Riak+Luwak и Amazon S3 работают на уровнях с RAID 2 по RAID 4, то есть работают с большим оверхедом, что повышает стоимость ради производительности. Им же хотелось другого — низкой стоимости при высокой надёжности, пусть и в ущерб производительности.

В итоге они добились желаемого и решили вдобавок к основному бизнесу открыть ещё дополнительный: онлайн-хостинг по образцу Amazon S3.

В отличие от других систем «облачного» хостинга, Nimbus.IO работает по RAID 6, где блоки данных и контрольные суммы циклически записываются на все диски массива, нет асимметричности конфигурации дисков.



Из-за этого страдает производительность: на запись тратятся дополнительные ресурсы. Но это некритично для долговременного хранения данных в системах бэкапа. Самое главное, что повышается экономичность. В результате, сервис Nimbus.IO смог выкатить расценки вдвое ниже, чем в Amazon S3.

Хостинг 100 ГБ — $6 в месяц
Трафик во внешние сети — $0,06 за 1 ГБ
Запросы PUT и LISTMATCH — $0,01 за 1000
Другие запросы — $0,01 за 10 000 или бесплатно.

Сейчас сервис находится в стадии закрытого бета-тестирования. Можно оставить email и ждать инвайта, с которым обещают два месяца бесплатного хостинга.

Комментарии