Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Смотрите на сайте стерилизация крыс.
Главная » Блог » Новости Интернета

Сахар по вкусу. Облачное хранение данных с сервисом SugarSync



Гибкую синхронизацию файлов между компьютером и гаджетом обеспечит сервис SugarSync

Мало кто помнит, что на одной 3-дюймовой дискете можно было сохранить менее 3 Мб. Флоппи-диски давно сменили флэшки, емкость которых измеряется сегодня гигабайтами. Но и эти накопители скоро уйдут в историю, а их место займут облачные сервисы. Ведь надежность хранения данных в облаках куда выше, чем на обычной флэшке. Держать в облаках, например, рабочие документы, музыкальный и фотоархив очень удобно. Но главное - облачные сервисы не только позволяют обратиться к файлам с любого компьютера или гаджета, подключенного к Интернету, но и могут синхронизировать данные между этими устройствами. Стоит воспользоваться одним из подобных сервисов, например SugarSync.

Что это. Сервис SugarSync предназначен для облачного хранения и синхронизации данных между различными девайсами без ограничения на количество последних. Для работы требуется установка программы-клиента, которая существует практически для всех популярных операционных систем: Microsoft Windows, Mac OS X, Android, Apple iOS, Symbian, BlackBerry и Windows Mobile. В бесплатной версии сервиса под хранилище файлов выделяется 5 Гб, причем этот объем легко увеличить за счет реферальной программы (например, каждый новый пользователь SugarSync, пришедший по ссылке с вашего блога, добавит 500 Мб дискового пространства).

Как это работает. Первым делом необходимо зарегистрироваться на сайте SugarSync, введя свой почтовый адрес и надежный пароль. После этого следует скачать и запустить программу установки. Мастер настройки предлагает выбрать для компьютера произвольное имя и указать (опционально) синхронизируемые с облаком папки. Автоматически начинается перенос файлов из выбранных для синхронизации папок в облачное хранилище SugarSync. Для начала работы остается только активизировать аккаунт, нажав на полученную от SugarSync по почте ссылку. Теперь каждый раз после внесения изменений, например правки текста или редактирования фотографии, новая версия файла за несколько секунд синхронизируется через облако на всех подключенных «подсахаренных» устройствах.

Основные функции. Для управления синхронизируемыми папками служит файл-менеджер (SugarSync File Manager), запускаемый двойным кликом с системного трея (область уведомлений Windows). С его помощью довольно просто добавлять, удалять или восстанавливать файлы, отсылать их по почте, получать на них прямые ссылки и т. д. Можно создавать папки с общим доступом и обмениваться через них, например, фотографиями, с родственниками или друзьями. При необходимости такой каталог защищается паролем, а пользователи получают различные права доступа (только чтение или возможность модификации). Изменяя приоритеты синхронизируемых файлов с помощью SugarSync File Manager, удобно управлять очередностью загрузки данных между компьютером и облачным хранилищем. Сервис автоматически сохраняет до пяти последних вариантов каждого файла. При этом в квоте на размер выделенного хранилища учитывается только текущая версия. Со всех «подсахаренных» компьютеров и гаджетов также доступен каталог Web Archive, предназначенный исключительно для облачного хранения архивов и файлов, не требующих синхронизации. С чужого девайса (например, ПК в интернет-кафе) сервис доступен только через браузер.

Безопасность. SugarSync передает файлы с компьютеров и гаджетов на свои облачные серверы через защищенное SSL-соединение, шифруя при этом данные с помощью алгоритма AES-128.

Сколько это стоит. Помимо бесплатной версии есть четыре тарифных плана - для размеров хранилища в 30, 60, 100 и 250 Гб при цене за месяц 4,99; 9,99; 14,99 и 24,99 доллара соответственно.

Резюме. Основным преимуществом SugarSync является гибкая синхронизация файлов практически на всех распространенных платформах, включая мобильные. Бесплатного дискового пространства в 5 Гб вполне достаточно для хранения небольших архивов и рабочих документов.


Комментарии