Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://uglovye-divaniy.ru/ диван угловой кормак модульный, диван модульный кормак.
Главная » Блог » Новости Интернета

Ученые определили предел экономического роста для социальных сетей



Мало кто может в это сейчас поверить, но, возможно, в самом ближайшем будущем социальные сети ждёт экономический крах. К такому выводу пришли в Швейцарской технической высшей школе, проанализировав стоимость Facebook.

Авторами исследования выступили Дидье Сорнетт и Петер Каувельс. По их словам, оценить рентабельность социальной сети намного проще, чем, к примеру, производственного предприятия, так как она зависит всего лишь от количества пользователей. В случае с Facebook этот показатель по расчетам швейцарских специалистов, составил 29%. Годовая прибыль была оценена в $3,5 на одного владельца аккаунта.

Использовав математическую модель, которую применяют в биологии, в частности для подсчета популяции кроликов, ученые вывели рыночную стоимость самой большой в мире социальной сети. Она составила $15,3-20,2 млрд. Максимальная же стоимость сети составит только $32 млрд., и это при условии, что все люди на земном шаре обзаведутся здесь аккаунтом. В тоже время финансовые аналитики оценивают Facebook примерно в $65-100 млрд.

С учетом того, что наравне с Facebook популярность набирают и другие социальные сети, например twitter и LinkedIn, то вполне вероятно, что случится новый финансовый пузырь.

 

Комментарии