Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Подробная информация Цена щебня здесь.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google снова пытается завоевать телевидение



Интернет-гигант Google обновляет свою многообещающую, но пока что так и не получившую признания у потребителей платформу Google TV. Телеприставки, которые в идеале должны были заменить все традиционные способы доставки пользователям телевизионного контента одним единственным - Интернетом, получают долгожданное обновление.

30 октября Google начала через Сеть обновлять пользовательские устройства производства Logitech и Sony новой прошивкой. Приставки получают ту же программную платформу, что и, например, планшетники Asus Transformer или Samsung Galaxy Tab 10.1 - Android 3.0 ("Honeycomb"). Это значит, что на них теперь можно устанавливать любые совместимые приложения и игры. Кроме того, ряд встроенных приложений - например, YouTube - были адаптированы для максимально удобного использования на телевизоре.

Весь контент теперь предлагается пользователям в куда более удобной форме, интерфейс был переработан полностью. Ссылки на приложения, источники видео, браузер, поиск располагаются в нижней части экрана в виде ленты, а большую часть занимает окно для видео. Приставка теперь позволяет, не прерывая просмотра видео, осуществлять поиск другого контента - например, чтобы поставить в очередь воспроизведения.

Все доступные (в виде платного видео-по-запросу или с сервисов по подписке, например Netflix) кинофильмы собраны в одном месте, что облегчает поиск и выбор. Телевизионный контент можно искать, просматривая по жанрам - комедии, драмы, триллеры и т.д. Многие популярные сайты, например, The New York Times или CNN, разработали специально для новой Google TV версии, насыщенные адаптированным для приставки видео.

Однако главная проблема Google TV, которая так и не позволила платформе стать популярной, остается. Это - отсутствие доступа ко многим текущим телешоу, которые телекомпании показывают через свои вебсайты или сервисы типа Hulu. Для Google TV доступ к такому контенту был закрыт спустя считанные дни после запуска сервиса.

Чтобы решить эту проблему, Интернет-гигант решил потратить порядка 100 миллионов долларов на создание собственных телепрограмм, которые вот-вот станут доступны пользователям через каналы на видеохостинге YouTube. Каналов, объявили в конце прошлой недели в Google, будет более ста. Некоторые из них принадлежат каким-либо знаменитостям, некоторые - ведущим изданиям, например, The New York Times или The Wall Street Journal.

Если Google все же удастся купить принадлежащий ведущим американским телекомпаниям онлайн-видеосервис Hulu и интегрировать его в свою телевизионную платформу, у интернет-гиганта действительно появится шанс предложить пользователям "телевидение будущего". Но в одиночестве на этом рынке компания не останется. Над аналогичными сервисами работают, в частности, в Microsoft - роль телеприставки решили доверить игровой консоли Xbox. А Apple вообще, судя по всему. намерена выйти на рынок с телевизорами собственного производства, причем управлять ими можно будет не с обычного пульта, а естественными голосовыми командами.

Комментарии