Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Обои для рабочего стола 1920х1080 pic2.me.
Главная » Блог » Новости Интернета

«Яндекс» может продать систему «Яндекс. Деньги»



Интернет-компания «Яндекс» должна определиться с развитием платежной системы «Яндекс. Деньги». До октября 2012 года необходимо решить вопрос с лицензиями, которые по закону «О национальной платежной системе» станут обязательными для операторов электронных денег. В частности, «Яндекс» рассматривает вопрос о продаже проекта.

Согласно закону, до 1 октября 2012 года операторы электронных денег должны получить лицензии небанковской кредитной организации (НКО). Соответствующие лицензии выдает Центробанк. Не имея лицензии, будет невозможно осуществлять операции по переводу денежных средств без банковских операций.

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож рассказал, что у компании много вариантов развития «Яндекс. Денег». Рассматривается возможность продажи - целиком или частично, покупки (например, доли в банке), либо получения лицензии. «Яндекс» ищет лучшую стратегию для проекта, которая может дать не только органический рост. «Мы подтверждаем, переговоры идут с разными компаниями. У нас есть вариант получить лицензию, но мы рассчитываем, что будет что-то еще», - сказал Волож.

Ранее Волож говорил о том, что руководство «Яндекс. Денег» в качестве вариантов рассматривает создание НКО, покупку доли в банке или привлечение стратегического партнера в капитал.

Ежедневно с помощью платежной системы «Яндекс. Деньги» совершается более 80 тысяч различных платежей.


Комментарии