Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://onlinebrands.ru/ отзыва типография московский печатный двор отзывы.
Главная » Блог » Новости Интернета

Visa и Mastercard продадут нас рекламщикам



Visa и Mastercard объявили о намерении заняться таргетированной рекламой, используя данные об истории и географии покупок владельцев кредитных карт.

Visa уже ожидает патенты на технологию, которая позволит разбить покупки на составляющие и таргетировать потребителей по различным признакам, причем информация о покупках собиралась в течении многих лет. По информации The Wall Street Journal (WSJ), обе платежные системы уже предложили данные о покупательском поведении лидирующим рекламным компаниям.

Visa, которая обрабатывает порядка 45 млн. транзакций в год, и MasterCard (23 млн.) могут предложить рекламодателям огромные возможности для выделения групп потенциальных клиентов в зависимости от покупаемых товаров и услуг в международном масштабе, а также механизмы отслеживания проведенных рекламных кампаний.

Новые технологии позволят Visa и Mastercard позволят предлагать клиентам классическое "с этим товаром покупают так же...", при этом учитываться будут как онлайн, так и оффлайн платежи.

Ранее Visa уже использовала историю покупок, рассылая своим клиентам различные предложения товаров и услуг. Проблема заключалась в том, что чек невозможно было разбить на составляющие - непонятно, что именно покупал потребитель. Сейчас планируется, что работа над новой технологией пройдет успешно и позволит разбить транзакцию на составляющие. Также компании планируют продавать и анонимные профили с историями покупок потребителям аналитикам и рекламным компаниям. Остается только один вопрос - как держатели кредитных карт отнесутся к нововведению? Наверняка не все клиенты будут довольны мониторингом своих покупок сторонними рекламными агентствами да и самими операторами кредитных систем.


Комментарии