Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Продать автомобиль быстро и дорого по материалам avtovykuptut.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Операционная система RHEL сертифицирована на совместимость с Facebook Open Compute Project



Linux-вендор Red Hat в четверг сообщил о том, что компания присоединилась к проекту Open Compute Project, созданному Facebook. Одновременно с этим, Red Hat сообщила, что ее коммерческая операционная система RHEL сертифицирована на совместимость с Open Compute Project.

Как сообщили в компании, полученная сертификация позволяет запускать Red Hat Enterprise Linux на двух серверах, соответствующих спецификации Open Compute Project, и создавать виртуальные среды на базе продуктов Red Hat Enterprise Virtualization.

За проектом Open Compute Project стояла социальная сеть Facebook, которая фактически описала в данном проекте структуру своих датацентров и серверов. Open Compute включает в себя спецификации, схемы, базовые инструкции и прочие данные для создания "датацентров и серверов в стиле Facebook". В самой Facebook говорят, что их система организации компьютерных узлов достаточно надежна, так как обслуживает более сотни миллионов человек, обменивающихся данными круглосуточно.

Согласно описанию, Open Compute имеет две главных задачи: снизить энергозатраты в датацентре и снизить стоимость используемого оборудования. Одним из ключевых моментов Facebook-датацентра является отсутствие воздушного охлаждения и отсутствие резервных электрических мощностей. Здесь ограниченно применяется водяное охлаждение, а тепло, выделяемое серверами, пускается на обогрев зданий.

Амир Майкл, один из разработчиков Facebook-серверов, говорит, что их дизайн практически исключает такое понятие, как серверное шасси, что позволяет использовать почти на четверть меньше материалов. Вместо этого применяются нестандартные серверные конструкции, высотой 1,5U, применяющие более мощную систему удаления тепла и более эффективно использующие потребляемую мощность.

По подсчетам компании Facebook, серверы создаваемых конфигураций примерно на 38% дешевле брендовых серверов для монтажа в стойку, а на их обслуживании компания экономит примерно четверть стандартных затрат.


Комментарии