Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Comodo positivessl multi domain. Предлагаем купить ssl сертификат для интернет магазина дешево
Главная » Блог » Новости Интернета

Против шифровки запросов Google подписались 975 сеошников



Вебмастера и сеошники, недовольные намерением Google шифровать поисковые запросы, создали сайт протеста KeywordTransparency.com и разместили на нём коллективную просьбу к интернет-гиганту. Данная петиция призывает Google не лишать SEO жизненно важных сведений. Под ней уже подписались 975 специалистов.

Поясним, что интернет-гигант собирается скрывать посредством сертификата SSL информацию о запросах, по которым пользователи приходят на сайт из поиска. В качестве компенсации Google предложил сеошникам и вебмастерам агрегированный список из 1000 наиболее частотных запросов, привлекших основную долю трафика на сайт за последние 30 дней.

По словам Алексея Яковлева,гендиректора аккредитованной по Google Analytics компании «Яковлев и Ко», зашифрованные запросы имеют свои плюсы, но, так или иначе, они исказят статистику Analytics.

Интернет-гигант обосновывает своё решение зашифровать данные по ключевикам интересами конфиденциальности информации. Кроме того, Google утверждает, что изменение коснётся не более 10% пользователей. Но вебмастера и SEO-специалисты все доводы поисковика принимают лишь за попытки предотвратить панику.

Ходатайство недовольных, как ожидается, будет представлено команде Google по качеству поиска и аналитике.

Вот выдержки из текста обращения сеошников к поисковику:
«Дорогой Google!
Зашифровка информации о запросах с органического поиска отрицательно скажется на нашей возможности предоставлять пользователям контент высокого качества.
Утаивание данных по ключевикам причинит ущерб качественным сайтам и создаст угрозу использования более изощренных «черных» методов сбора данных непорядочными порталами.
Аргументировать зашифровку запросов требованиями безопасности неправомерно, ведь рекламодатели по-прежнему будут получать такие данные.
Существуют и менее ущербные для вебмастеров способы переправления данных о запросах без угрозы для приватности информации.
Мы, нижеподписавшиеся, просим вас серьезно рассмотреть альтернативы текущему решению этого вопроса».


Комментарии