Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


На сайте http://www.russian-dlploms.com купить свидетельство о разводе.
Главная » Блог » Новости Интернета

Codify — первая среда разработки под iPad



В App Store появился редактор Codify - первая среда разработки под iPad, с нативным интерфейсом и поддержкой тачскрина. Очень удобно: нажимаете пальцем на характеристики объекта - и видите всплывающее окно со списком вариантов. Но самое главное, что в любой момент написанный код можно запустить, чтобы на ходу проверить работу акселерометра и мультитача. Никаких больше мучений с эмуляторами!

Codify построен на языке Lua, это простой и элегантный язык программирования, который хорошо подходит для создания игр под iPad.

Благодаря последним изменениям в правилах публикации приложений в App Store стало возможным выкладывать туда подобные инструменты. Возможно, это лишь первая ласточка, и в будущем появятся удобные программы и для других скриптовых языков программирования, с другими библиотеками.

Правда, многочисленные ограничения, которые накладывает Apple, всё-таки сильно затрудняют работу в Codify. Например, приложениям запрещено скачивать код из внешних источников, так что в Codify всё необходимо писать вручную. Аналогичные проблемы с экспортом кода (придётся делать копипаст вручную, потому что нормальный экспорт запрещён).

Стоимость редактора Codify для iPad составляет $7,99.

Документация

Комментарии