Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Заявку на получение кадастрового паспорта.
Главная » Блог » Новости Интернета

Производители устройств создадут Linux-ядро с долговременной поддержкой



Фонд разработки программного обеспечения Linux Foundation сообщил о планах по выпуску нового варианта ядра Linux, предназначенного для долговременного развития и поддержки. Новинка будет использоваться в среде разработчиков различных электронных устройств, включающих в себя ядро Linux. В Linux Foundation говорят, что проект Long Term Stable Kernel Initiative (LTSI) позволит снизить стоимость производства кастомизированных Linux-платформ для мобильных и встраиваемых систем.

Изначально Long Term Stable Kernel Initiative появилась как инициатива участников Linux Foundation, представляющих интересы производителей устройств потребительской электроники. Размещать ядро Linux с долговременной поддержкой будет Linux Foundation, а его разработки будут координироваться с большинством заинтересованных участников отрасли, в частности с Hitachi, LG Panasonic, Sony и Toshiba.

Как говорят авторы проекта, основная идея LTSI заключается в производстве стабильных релизов ядра, пригодных для жизни на протяжении 2-3 лет - таков среднестатистический срок жизни электронного устройства у потребителя. Основные релизы LTSI-ядра будут выпускаться на протяжении года, а затем, на протяжении еще двух лет для ядра будут выпускаться исправления и второстепенные обновления. Цель проекта состоит в том, чтобы производители электроники могли разнообразить свои продукты новыми функциями, базирующимися на проверенном и стабильном ядре Linux. За счет такой организации, компании смогут сообща вести разработки, снижая накладные расходы на развитие. При этом, основная версия ядра сохраняет структуру кода и производителям можно будет не опасаться несовместимостей.

"Изначально производители оборудования обратились к Linux для снижения себестоимости и повышения скорости вывода новых продуктов на рынок. Теперь они предпринимают следующий шаг для повышения эффективности разработок", - говорит Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation.


Комментарии